十年后的我作文优秀范文
十年,是一条时间的分隔线,现在的我在这头,未来的我在那头。十年后的我,是什么样?是否活成了自己想要的模样?我不知道,也不想知道。因为十年啊,有太多不可预料和意想不到,有太多沉在心底的悲伤和欢笑。
十年后,我会在父母替我选择的热门大学专业就读,还是一意孤行,选择一条名叫梦想的冷门小路呢?无法确定。我不知道自己明确的梦想,没有能够让自己爱之如狂的事物,总觉得一生太长,不能荒废,于是便努力学习,后来又觉得一生太短,不够思考梦想是什么,但是用来学习,一定能有所成就。梦想,好像离我特别远,摸也摸不到,所以我羡慕那些能为梦想飞蛾扑火的人,却又迟疑的不肯向前。
直到一天下午,阳光正好,微风不燥,我倚在窗边,习字看书,时光静悄悄,我抬起头来,看向窗外。发呆,从树叶中窜过的细碎阳光扑到了我的头发。我几乎是痴呆了,恨自己读书少,遇到这等美景脑子里却没想到任何一个形容词来表达内心的澎湃,又或者,人的情绪在这时已经不重要。我突然发现,一直这样,也很好。谁都有过了不起的梦想,但是平淡的生活真的很好,很好。所以,十年后,我应该会在父母替我选的热门专业里,将平淡化为兴趣,为自己而努力拼搏。
我十年后,要成为什么样的人?是饱读诗书,满腹经纶的人,到那时,我的世界不再狭窄,不再活的无知;是乐观向上的人,就算孤身一人,也不会从心里发出悲凉;是热爱自然的人,养着一些花草,用自己的双眼,观赏祖国的大好河山;是内心恬淡的人,不随大众而改变自己原有的颜色,能在一桌一椅之间,造就一片天地。
十年后,我会经历更多的离别吧。朋友通过不断升学而散掉。亲人,因为自然规律而离开人世。从此天人永别。再会时,将紧紧相拥。
我没有超能力,不能预知未来的人和事。但我知道人生没有等出来的辉煌。我命由我不由天,唯有,现在努力才能改变未来。
尽头还很遥远,应该继续向前走了。