作文我的妈妈2000字
我的妈妈非常的善良,她有一头乌黑的头发,眼睛小小的,圆圆的,闪耀着智慧的光芒。
有一次,我和妈妈走在繁华的街道上,忽然看见昏暗的角落里有一个卖菜的婆婆,灯忽亮忽暗,似乎在诉说着婆婆的不幸,婆婆对着一个路人,用已沙哑的喉咙说:“买点菜吧,自家种的,没有打农药。”
那个路人仿佛没听见,头也不回地走了,我们走了过去,婆婆忙对我们说:“原本四元一把菜,现在一元一把,您买点吧!”妈妈回答:“这菜的确新鲜,四元就四元,全部都给我吧!”婆婆没想到她会买这么多,忙说:“您买这么多啊,菜会坏掉的。”妈妈回答道:“没关系,我们开食堂的。”我正想反驳她:我们家什么时候开食堂了。却忽然看见了她的眼睛,我明白了些什么,慢慢地闭上了嘴巴。
我忽然想起了什么,从包里拿出了一个蛋糕,递给了婆婆,在昏暗的灯光下,我似乎看到了婆婆眼里闪烁着泪花。我的妈妈真善良。