作文我的妈妈2000字
我的妈妈个子不高,身材中等,不胖也不瘦,就像个舞蹈教师一样。她留着齐耳短发,头上总是一左一右地夹着两个小兔发卡,把头发紧紧地拢在耳朵后面,显出一张光滑的脸庞。她的眼睛不大,可是很有神采,一笑就变成两条缝,鼻子微微上翘,给人一种俏皮的感觉,显得十分可爱。
妈妈每次检查我的家庭作业时很认真。有一次,我大练上错了一道不应当做错的题,因为我粗心把个位上的3看成了6。结果,妈妈收叉腰,皱着眉头,火冒三丈地对我说:“你不能再马虎了”。我点了点头,心里很难过。第二天早晨,妈妈又对我说:“妈妈对你的严厉教育也是对你的爱”。这句话深深地刻在我的脑海里。以后,我改掉了这个坏毛病,我十分高兴。
我十分喜欢对我认真负责的妈妈。