21世纪的世界,21世纪的新中国,科技在飞速发展。高速公路纵横盘曲于城市中央;一座座大楼拔地而起;开采机在深山之处过度开采……中国所剩的资源已寥寥无几,保卫祖国,就得从节约资源做起。
中国是世界上水资源极度匮乏的国家之一。我们的世界第二大河长江和我们的母亲河黄河曾多次断流,沙漠的面积急剧扩大,“沙漠化”的增长趋势已达到了一个惊人的程度。废水被工厂排入到了清流滚滚的江河里,河面上到处漂浮着废纸和鱼儿的尸体,散发出阵阵臭味,引得无数人都得捂着嘴从这经过。有人说,一滴水不代表什么,“小可成河,大可成洋”,如果大家每天都珍惜,不浪费这一滴水,将能浇灌多少土地,将会成就几个鄱阳胡!?在一个就是我们的树木资源要受到保护,一棵树每天释放出的氧气够两到三个人呼吸之用,而且树木也能有效地抵御风沙,沙尘暴,这对“沙漠化”起到了不容小觑的防护作用。“土地是农民的命脉,国家权威的象征”世世代代的炎黄子孙在中国这片黄土地上辛勤劳作,得到了土地的回馈。树木能保护水土流失,给人们一个安馨的家园,树木给我们带来了那么多好处,保护树木,何乐不为呢?
“请不要让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪”保护水资源,保护花草树木,就等于保护我们的家园,就等于保护我们的祖国,就等于保护我们共同拥有的地球!珍惜资源,悍我中华!朋友们,让我们一起保护资源吧,让我们无私的地球母亲不再默默哭泣!