珍惜作文3000字
人活在这个世上,有许多值的珍惜的东西。友谊,亲情,爱情以及时。但我们最应该珍惜的应是时间。它主宰一切。我们则一直在它的掌控中。
回想你的过去,在以前生命的每一刻,都要回想自己是否珍惜时间。时间是残忍的,无情的,即使是面对年幼无知,懵懵懂懂的我们,他也是好不留情地磨损我们的时光,以及让我们的好时光失去,甚至扼杀掉我们的梦想。所以,要把握现在。
美国的政治家、科学家富兰克林则在这一方面能做的很好。他为自己制定了一张作息时间表。就是一张普通的表。五点起床,从此刻开始,就是他一天的生活。他规划事务,并且自问:“我这一天该做什么?”上午八点至十一点,下午两点至五点就是他的工作时间……这只是一部分,也是一个开端,更是你是否有这种坚毅的决心。
有时,富兰克林的朋友会劝他:“天天这样,岂不十分辛苦?”“那你热爱生命吗?”富兰克林挥挥手,打断了朋友的话:“那么别浪费它,时间是组成生命的材料。”
正是因为富兰克林对生命的热爱与珍惜,才使得他有时间进行科学实验让他取得了非凡的成就。人应该学会珍惜。
时间和我们并不是拥有关系。他不属于你,却是组成你生命的一部分。你也是组成它的一小部分,毫不起眼。所以更是要珍惜,用这一小部分去创造无限的价值。就像富兰克林一般。时间不等人,所以有人说“今天的事今天做”。
现在坐在桌子前发呆的你,在电脑前,手机屏幕前的你,此刻正在睡懒觉的你,是否在珍惜时间,珍惜生命?也许,在你的附近有与你相反的人,他拼命地挤出那一丁点儿功夫,就是为了不让时间白白流逝,他们站在顶峰,与他相反的你,则在深渊,向上爬着,终究不会成功。也许你现在有一种侥幸的心理,但不久,你看到别人的成功,你的落魄,你会生气、厌倦、烦躁,后悔自己年少的狂妄,想要填补,但为时已晚。像那种不珍惜时间的人,就是对生命不负责的人,如果你不负责,那谁来替你负责?
所以,朋友,珍惜时间,珍惜未来。也许这就是我们活着的意义及其原因。