我觉得世界上的人间真情其实很简单,一件大衣,一把雨伞,甚至一张餐巾纸都能体现出人间真情。
不过,我体会到的人间真情却比任何人感觉到的人间真情还要深,还要浓。
那是一天放学,那天下着倾盆大雨,别的同学都被爸爸妈妈接走了,就留下我孤身一人留在等候区等着,盼着,我望着那可恨的暴雨,心里情不自禁地想:这大暴雨会不会是老天看我很可怜,所以流下的眼泪呢?看到这个情景,我不由自主的想起了爸爸,爸爸有时候虽然很晚来但是我只要顶着雨来回跑几圈,爸爸就到了,可今天也太慢了吧!我又等了几分钟,虽然只有几分钟,我却觉得像过了一个世纪那么长,正当我快绝望的时候,突然,我听到一个熟悉的声音在叫我,紧接着我看见了一个从一辆红色车子上下来的黑色身影,是他!是他!真的是爸爸!我像充了电一样飞奔过去,我好像一点也感觉不到外面在下着大雨,所以我立刻变成了落汤鸡,爸爸也向我跑过来,然后急忙把他军绿色的大衣给我披上,自己只穿一件衬衣,我顿时感觉到满满地爱。
爸爸!我一定会报答您的,报答您那浓浓的父爱。