有关让真情自然流露的作文
当清晨的阳光照在校园,当俏丽的小鸟在翠竹梢头鸣唱,当晶莹的露珠还在草叶间滚动的时候,我们的校园就已充满了欢笑声。当教师走进校门时,就迎来了学生微笑的招呼,同样老师也向学生问好,学生脸上也露出了阳光般的笑意。当我刚从别的学校转到康城小学时,遇到的都是陌生的面孔,可我用微笑面对每一位老师和每一个同学,时过不久,慢慢从隔膜到接纳,从接纳到相熟,甚至从争吵中使我们有了更深的了解。因此,我觉得微笑在做人中的重要性。
微笑被人誉为“解语之花,忘忧之草”,被人称做春天里盛开的鲜花,被人比做阳光雨露。微笑会增添生活的情趣,给人们带来轻松、和谐、开心、愉快,可以缩短人与人之间的距离,化解令人尴尬难堪的僵局,沟通彼此心灵的渠道,使人产生一种安全感、亲切感。当你向对方微笑时,你实际上就是以巧妙、含蓄的方式告诉他,你喜欢他,尊敬他。这样,你自然也就赢得别人的尊重和喜爱。生活中多一分微笑,就多了一分欢乐;社会上多一分微笑,就多了一分安详;同学间多一分微笑,就多了一分友情;校园里多一分微笑,就多了一分和谐。美国的卡耐基说过:“微笑,它不花费什么,但却创造了许多成果。它丰富了那些接受的人,而又不使给予的人变得贫瘠。它产生在一刹那间,却给人留下永久的记忆。”
微笑富有魅力,微笑是生活中不可缺少的部分。笑一笑,十年少。生活不能没有微笑,社会不能没有微笑。我国着名“唐宋八大家”之一的曾巩,读书路上曾屡屡受挫,就在母在亲始终微笑的帮助下,像明媚的阳光照亮儿子阴暗的心窗。终于,曾家四子一婿同时考中。世界着名的希尔顿大酒店的创始人希尔顿先生用微笑闯进了成功之门,开出了盖世精店。在这里,微笑是形象化的哲理,是秘诀化的智慧,是打开孩儿心锁时的那脆然一响,是拨开子女心窗时的那豁然一亮。微笑是成人、成功、成业的“催化剂”、“推进器”。幸福的人儿从微笑里感到更加幸福,不幸的人儿因微笑而决心战胜不幸,豆蔻年华的花季人在微笑下花开更艳,忙忙碌碌的成年人则用微笑祛除疲乏。微笑是无声的爱,是温柔的鞭策,是表达深爱的天然而又特殊的语言。
同样,校园是社会的细胞,是社会的窗口,是知识的海洋,是人才的港湾。校园是教师与学生组成的结合体,校园不能没有爱,不能没有微笑;没有微笑的校园,就会失去和谐、温馨,缺少师生情和同学情。记得有一个学生,性格比较固执。有一次,因为他上课讲话,影响了他人,我就提醒了他,可这个同学根本就不理睬,甚至与我对质起来,说我多管闲事。为了不影响课堂,我暂且没有与他理论下去,只是微笑地表示,下课后我们再沟通吧。通过多次的了解,我发现这个同学还经常与任课教师发生争执、顶嘴,同学们也都不喜欢接纳他,不愿与相处。后来我抽空地跟他谈心,并且一相见,我首先送给他微笑,慢慢地,他接纳了我,并能将他的知心话告诉我,以后就没有与其他教师发生争吵,同学们也接纳了他,使他感到非常的高兴。
因此,校园的欢乐,很多都建立在亲密、融洽、和谐的关系之中。和谐的校园使人感到愉快,融洽的教师使人感到幸福,亲密的同学使人感到欢乐,这样的校园不能没有微笑。微笑,是对教师辛勤劳作的慰藉,是对学生走向成功的祝福。诚然,微笑不是虚伪,不是心不欢而强装,喉不爽而强唱,情不真而强颜,而是真情实感的自然流露,是一种修养,一种风度。一个懂得生活,热爱事业,充满信心的人,不应该没有微笑。微笑是花,微笑是美,微笑是阳光,微笑是温暖,微笑是教师对学生满意的表现,微笑是学生学习进步的显露,微笑是构建校园和谐、欢乐的点点滴滴。
让我们的校园时刻充满微笑吧!