真情,大家对这两个字可能都不陌生,因为他时时刻刻都在我们心中,每当我感到真情时,我们心中感到无比感激,人间真情是那些人与人之间发生的事,友情,真情。也许是一句话或是一件微不足道的一件小事,但那也能使我们从内心发出感激,每当回想每一点滴,我们愿意用心去倾听。
记得在今年暑假的一天,骄阳似火,树木都热得像似在说:“我要水......”我正在会同街上一边吃着冰淇淋一边走,正当我要走过斑马线去坐公交车回家时,一辆摩托车以极快的速度冲过来,我正在吃冰淇淋所以没看见,当车快要撞上时我才发现。可是,已经为时已晚了。“嗖”的一声我的冰淇淋掉在了地上,我也坐在地上了,脚疼得十分厉害。而刚才的肇事者已溜之大吉,早就看不见踪影了。我想哭又哭不出来,想走却又站不起来。当我陷入绝望时,一位阿姨看见我坐在马路中间,立刻跑了过来。当她看见我的右脚被压的红肿红肿,就问我:“小朋友,你的右脚怎么了,又红又肿的?”我带着哭腔说:“刚才有一辆摩托车飞快地冲了过来,我躲不及就压到脚了。”阿姨又问:“你知道你父母的手机号码吗?”我回答道:“他们都在外地打工,只有我和奶奶在家,但奶奶没有手机。”那位阿姨说:“这下可不好办了!”她沉思了一下就带着我去医院,帮我看病,医药费也帮我垫上了。当医生给我包扎好后,她带我出了医院,按照我说的路线将我送到了我家附近,然后我叮嘱说:“小朋友,下次过马路小心点,别再被撞了。”她说完就匆匆忙忙地走了,而我正想问她叫什么时,她已走很远了。当时,我心里想这位阿姨可真是个好人,将来我一定要找到她,报答她
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间!”啊!让我们从现在开始,努力将世界变成美好人间!