那是一个炎热的下午,街上行人人山人海,道路上的车川流不息。微风轻轻地抚过我们每个人的脸颊,让我们的脸上绽放出笑容。
我和妈妈站在马路边,准备过马路。就是在这个时候,我看见了让我至今都难以忘怀的一幕。
一位穿着长袖外套的老人坐在一块大木板上,上面放着一包衣服,还放了一些别的东西。原来,这位老人是一位残疾人。
老人坐在木板上,两只手拿着鞋子放在地上,然后,想要把木板推向对面马路。老人一直在重复这个动作,木板也慢慢向前挪动着。
看到这里,我不禁很着急,想去帮一下老人,可是光靠一个人的力旦是不够的。
而这时,绿灯又亮了。
如果你是那些停在红灯下的车的司机,你们会怎么做?是直接绕过老人?还是焦急地按喇叭?抑或者是打开车窗,愤怒地对那位老人破口大骂?
而我看到的情景并不是这样的。那些司机安静地等待着,没有谁按喇叭,没有车直接绕过老人,更没有司机对着老人破口大骂。——他们非常有默契地等待着老人,没有一丝不耐烦。等老人安全地过了马路后,这些司机们才开车。