交通安全400字优秀作文
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。因为一时的粗心大意,疏忽了交通安全的重要性,不但车毁人亡,也带给了别人无法弥补的伤害。这些血淋淋、惨不忍睹的车祸,处处可见,造成了多少家庭的悲哀啊!朋友们,交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。交通安全和我们息息相关。我曾听说过这样一则交通事故:那是一个晴朗的日子,一个男孩车骑得飞快,还不断闯红灯,引来路人的议论:"这个男孩可能是有急事吧,要不他怎么会骑得那么快呢?这样会发生交通事故的……"果然,在一个拐弯的地方,一辆红色卡车跟这个"飞车男孩"撞上了,男孩顿时倒在了一片血泊之中。一边的人围了过来。一刻钟后,一对中年夫妇挤进了围观的队伍中,看着这个男孩,哭倒在地。他们就是这个男孩的父母。不知他们为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去……
人和汽车之间本应是很和谐的关系,因为世间有爱,爱是可以包容一切的。如果人人都遵守交通规则,那么我国的交通便会四通八达,畅通无阻,那么将不会在出现交通事故,那么我们的物质生活会更加富足,我们的精神生活会更加丰富。让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!