海底两万里600字的作文
暑假里,我阅读了《海底两万里》这本书,这本书写得生动有趣,其中也不乏惊险和悲伤。
一八六六年,人们在海上发现了一头被认为是“独角鲸”的大怪物。法国生物学家阿龙纳斯接受当局的邀请,参加对怪物的追捕。在追捕的过程中,他不幸落水。于是,他爬上了怪物的背上,才知道他不是什么怪物,而是一艘构造奇妙的潜水艇。从此,潜水艇带着他过着海底生活,环游了海底两万里。
看了这本书,我感到了海底的生活是那么的有趣,他们顿顿吃鱼,当食物不够时,他们还进行海底打猎,他们游览了南极,又游览到了大西洋,从不到陆地上去。
他们有快乐的时候,也有悲伤的时候。有一次,诺第留斯号受到了冲撞,弄断了机器上的一根杠杆,打中了一个人。当时,船副长在那个人的身边,他奋不顾身的冲向前去,挡在那个船员的前面经受了杠杆的撞击……结果,那个船员后来还是得病了。尼摩船长要阿龙纳斯先生为他治病,但阿龙纳斯诊断的结果却是让人无比伤心的,那个人只能活两小时了。于是,船员们为死去的那个人做了海底葬礼。
一次,他们游览到南极。潜艇突然被急速增多的冰层给压在了海底下。压着船身的冰层一共有十米厚,而船内的空气只够用48小时了,当冰层还剩1米时,船内的氧气几乎所剩无几了,阿龙纳斯昏了过去。突然,他感到了一股清新的空气,那是他朋友将他们储存的空气给了他。于是,他们又信心大增,努力冲了出去!