海底两万里精选作文
广阔无垠的大海,多么奇妙呀!
在我的心中,最神秘莫测的人无非就是尼摩艇长了。在我的脑海中,他既聪明绝顶、温文尔雅,又无限富有、享受绝对权威。可是,我一向不明白,它为什么自认为“我就是法律、正义”?
阿罗纳克斯真是一位有牺牲精神的学者,为了探索海洋的奥秘,宁可牺牲自由。
龚赛伊真是一位典型的好仆人,对主人阿罗纳克斯忠心耿耿,但过分拘泥于礼节。
捕鲸手尼德兰十分趣味,在鹦鹉螺号潜艇上,成天想着两件事:美食和逃跑。可是,他经常为逃跑却不得手而发脾气。
《海底两万里》不但告诉我了一个曲折的故事和海底迷人的风光,还在无形中告诉了我许多知识。可是,我一向让一个谜团困惑:尼摩艇长究竟是什么人?他为什么这么仇视人类社会?
《海底两万里》真是一本集故事、知识、悬念为一体的好书呀!
我喜欢《海底两万里》这本书。