海底两万里500字作文
看完《海底两万里》这本书给我的感想很多。原来海底世界是那么的美丽,海底的生物是我们没见过的更多,多奇多样、眼花缭乱、很有趣。这是一本深受我喜爱的小说,同时也是一部环球海底世界的科幻小说,我读完这本小说就好像我置身与潜艇里面,亲眼看到的一样。
今天,我说两件事。
第一件就是:海怪风波。1866年引起世界恐慌的事件——海里出现了海怪。船被还怪一口吞了一块,好惊险啊!当时我看着就吓了一身汗。那该是一个多么大的海怪啊?但最后人们凭着勇气,在危险面前勇敢面对,没有一丝退缩,终于把海怪给消灭了。
这件事告诉我们,在勇气面前我们可以面对一切困难和危险。因为你越害怕它,那么你将无法去克服它,战胜它,而你也将失败。所以我们要学着战胜它、克服。那么我们将慢慢的学会勇敢了。
第二件事。
作者领着读者做了一次动人心魄的海底旅行。鹦鹉螺号以飞快的航速,让读者随着尼摩船长和他的“旅客们”饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类陆地上所没见过的生物:最远的极地、最深的海沟、最大的珍珠……大蜘蛛、章鱼、鲨鱼和我们没见过的种种……让人目不暇接的同时还耳目一新。
我现在知道了大海里面是多么的惊险和美丽以及又是多么的有趣。惊险的海底风波、有意思的鹦鹉螺号。
我发奋努力学习,长大后立志也像尼摩船长那样去海底探索更多的海洋之谜。让它的更多真面目展现在我们大家面前。