《我的拿手好戏》作文
有一天我的好朋友徐伟杰来我家做客,快到中午了,我们都饿了,于是我准备给他做我的拿手好菜——煎牛排。
我先从冰箱里拿出一块冰冻的牛排,接着放在微波炉里解冻。我再小心翼翼地把鸡蛋打碎放到碗里,然后快速打蛋,再把打好的蛋放到锅里,翻锅!只见那鸡蛋飞起来又被我用锅准确无误的接住了,我把蛋放到碗里。
开始煎牛排,我先放了一些油,再把牛排放进去,牛排发出“噼噼啪啪”的响声,不过我一点都不害怕,毕竟我是煎牛排的老手,我不慌不忙地叫徐伟杰拿黑胡椒,看他已经直流口水了,我加了一点盐、味精等调料来增加口感,最后放入黑胡椒,最后把刚煎好的蛋放在上面。
我跟徐伟杰说,可以开吃了,他津津有味的吃着,他说这真是色、香、味、俱全啊!太好吃了!我心里被他一夸,美滋滋的。