《我的拿手好戏》作文
如果真的要说起我的拿手好戏,那稳稳当当地就是挑甜橘子了,甚至“写出”了一本名字叫《挑橘秘籍之四招挑》的书。
我挑甜橘子的《挑橘秘籍之四招挑》中有四招,分别是看、捏、掐、闻四招,依靠这本《挑橘秘籍之四招挑》中四招挑的橘子基本上都是甜的,很少有酸的、苦的橘子。
看,顾名思义,就是看看你拿着的橘子有没有虫眼,是青还是红,是淡红,还是大红,或是橙黄。
捏,循名责实,就是拿起橘子捏一捏。如果很软的话,那么恭喜你,你拿的橘子是甜的。
掐,望文生义,要拿紧橘子,再用手指甲往橘子上一戳,若是橘子皮很薄,那么恭喜你、恭喜你、恭喜你(重要的事说三遍),你拿的橘子绝对、绝对、绝对(重要的词语说三遍)是甜的。
至于闻,不用我说都知道,当然就是拿着橘子闻一闻,如果是一种香甜的气味并伴有着淡淡的灰尘的气味的话,那么你拿的橘子就是甜的
有一天上午,我打算吃几个橘子,于是就按照看、掐、捏、闻四招挑了几个又红又大又软的橘子,开始剥着吃。
第一个很甜,我很高兴,觉得这么几个橘子肯定都是甜的,于是就给姐姐两个“甜橘子”,我剥开第二个、第三个、第四个……也都是甜的。当我剥开第五个橘子正要放进嘴巴里时。姐姐说:“弟啊!下次别给我你挑的橘子了,一个苦的,一个酸的呀!”我听了后不以为然,以为姐姐骗我的。但是在我将第五个橘子放进嘴里嚼的时候。呸呸呸!什么味道呀!苦的!
唉,拿手好戏咋就演砸了呢?对了,我教你们最后一招,我发誓,这招百分之百不会演砸,这招就是——吃!吃就完事了。你们有谁用这招演砸了吗?