《骆驼祥子》400字作文
《骆驼祥子》讲述的是旧中国北平城里一个人力车夫祥子的悲剧故事。
祥子来到城市,渴望以自己老实的劳动,创立新的生活。他怀着要买车的信念,拼命的赚钱。他就像一个被旋转的陀螺,没有自我,无论多么辛劳都只能咬牙挺过。终于祥子得到了属于自己的车,那辆车对于祥子来说是他不知道磨破了多少双鞋换来的。可是命运捉弄人,祥子的车接二连三的被人夺走,祥子的梦想一次又一次的毁于一旦。但祥子仍然不肯放弃,尽管他对自己的追求不无怀疑,几度动摇,但仍然不断振作起来,再度奋斗。这使我不由地感动和怜悯。对祥子那坚持不懈,为自己的梦想而拚搏的那股韧劲而感动;对祥子被悲惨的命运所折磨,而只能无奈地沮丧和失望感到怜悯。可是他那骆驼般的倔强和兢业却始终给予我力量与勇气。他教会了我,要坚强的去面对困难,失败了要靠自己再站起来。之后在从与虎妞的结合到虎妞最终死去的期间,使得祥子深受心灵的打击与痛苦。最终车卖了,虎妞死了。一个勤劳善良、淳朴憨厚的农村青年,就这样被改塑为一个行尸走肉般的无业游民。
祥子的悲剧,是他所置身的社会生活环境的产物。在黑暗的社会中,人类的力量实在太渺小了。