有关骆驼祥子的作文
没有谁的岁月可以惊艳时光,这世界本没有高低贵贱,只不过是人们对这世界下的赌注罢了,但当你步入社会的那一刻,你就已经走入了一个诺大的棋盘。每当我翻开这本书的时候,一阵酸楚便会涌上鼻头。
祥子出身贫穷,但是善良老实,可是他终究无法逃离社会底层劳动人民的苦难。他为了谋生计,来到了北平,干上了理想的职业-拉车,流了三年的汗水,他终于买了一辆属于自己的新车,从此祥子的事业蒸蒸日上,眼看着就要过上好日子了,可是好景不长,一次生意没做成,祥子连人带车全部被军队抢了去,可祥子哪是那种稍微遇到挫折就垂头丧气的人,他脑子一转,趁着大部队转移之际,偷偷的牵上三匹骆驼逃了出来。然而,慌乱之下,那三匹骆驼只卖出了35元的价格,离买车还差的远呢,无奈之下,祥子回到仁和厂子拉车,厂主刘四爷的女儿虎妞,因为太泼辣,已经30多了,还没有找到婆家,虎妞看上了祥子,祥子也拜倒在了她的石榴裙下,还和她成了亲,但是,虎妞在生日宴会上和刘四爷闹翻导致他和祥子自己出去住,没过多久虎妞便死于难产,祥子也人财两空。他染上了恶习,抽烟、赌博、骗钱、借钱不还,甚至还诬陷别人。祥子彻底的堕落了,变成了一具行尸走肉。
时代的悲剧,腐朽残酷的旧社会啊!无情地毒害了多少人?就像祥子这样热爱生活,对生活充满了希望的人,最终都恨透了这个世界,正如周恩来总理说的:“国家没有前途,个人能有什么前途?”祥子凄惨的悲剧,使我深刻的认识到这一点。
太阳虽然会下山,但明天必回升起,人虽然会死亡,死无复生之道,但只要完成了自己这一生的梦想,便会问心无愧,只有吃得苦中苦,才能方为人上人!