父亲节作文500字范文
6月的重庆,早已是滚烫的火炉,柏油路被正午的阳光烤得融化。烈日下的世界在浑浊浮动的空气中变得模糊,可爸爸斑白的两鬓和欲言又止的神情却在记忆中渐渐明确,像那烈日炙烤着我的心。
那是个6月的正午,爸爸开车送我到离家百里以外的学校去。多年来,父女两个难得有如此一个人相处的时间。
爸爸一边开车,一边有一搭无一搭地跟我聊天。也无非是些什么“近期学习认真没,考试成绩如何”的话语。
而在副驾驶座的我,只不过一味嗯嗯啊啊,说的话加起来不过十字。然后,便是一片寂静,连车窗外的蝉鸣都比往日刺耳很多。爸爸几次微微侧过头,张开嘴想要怎么说,可终没发出一个音。最后默默闭上嘴,偏过头去,继续开他的车。这个时候,我注意到他的两鬓已经斑白,眼角有深深的鱼尾纹。心里一阵酸楚,想要开口说话,想要与爸爸聊天,却不知怎么说,如何说。也只得像爸爸一样闭上嘴,沉默。
大概是无聊,爸爸开始播放音乐。全是老牙齿脱落的歌曲使得我的困意像潮水般袭来,昏昏睡去。
待我醒来,已经到了学校。红色的校门使我的心情格外沉重,长叹一声下了车,爸爸从后备箱里扛出我沉重的行李,一步一步向我走来。曾几何时,我心中那个可以顶天立地的高大男性消失了,成了目前这个微微发福,背有点驼,满脸皱纹的一般中年人了?爸爸在我面前放下行李,眼神热切地看着我,好像想要我说些什么。
“爸,还有事吗?”我被爸爸的眼神盯得浑身发忧,于是烦躁地问道。
“没,没事,没事……”爸爸碎不及防,一下子被喧住了。我注意到他眼里那两簇热切的火焰消失了,取而代之的是霸淡的双眸。才发现原来那烟烟有神的眼早已失去了它原来的光彩,眼皮也因浮肿而有点下垂。我鼻子一酸,飞快地转过脸,真想给自己一耳光——为何说出那样的话?可能是由于愧疚,我拖着行李急剧向前走去,没给爸爸多说一句话的机会。
而我面前却出现了一对父女,小姑娘非常小,四五岁的年龄。她牵着父亲的手,甜甜地软软地说:“祝父亲父亲节节日快乐!”年青的爸爸脸上流露惊讶和欢喜的神采,给了小姑娘一个大大的拥抱。我却如遭雷击——原来今天是父亲节节日!原来爸爸一路上的欲言又止,脸上那期待的神情是由于今天是父亲节节日!所以他才会推掉所有工作应酬来送他的女儿!
我丢下行李,奋力向后跑去,想找到爸爸,可却发现爸爸的车早已消失在车流中,我已经找不到他。你默默蹲下,对着那一路车水马龙轻声道:“爸,父亲节节日快乐!”一行热泪滑过脸颊。
那个父亲节节日,爸爸没得到他想要的礼物。而我,也错过了送礼物物的机会。爸爸可能了解,那个过去牵着他的手,撒娇的小姑娘早已离开他的怀抱,变成和他一样喜欢把感情深藏于心底的人了吧。大家是彼此非常重要的人,却不可以彼此表达最炙热的爱。
世界上最遥远的距离,不是我在你面前,你却不知我爱你。而是明明彼此相爱,却没办法互述衷肠。