母亲节的作文750字
十几年前的四月,正值“清明时节雨纷纷”随着新生儿的哭啼声,我降临了,降临在父亲的怀抱。刚出生,我也只有电脑屏幕的宽度那么长,不知道母亲是怎么把我抚养到现在这么大的。
从一个那么小的婴抚养到现在,是何等辛苦?这是儿女永远也无法想象到的。
处于现在这个年龄的我们,总是认为母亲啰嗦,可我们何曾知道母亲的用苦良心。所有的母亲都是最伟大的人,她们能在最紧急的情况完全不顾自己的安危,一心想着自己的孩子。所有母亲的心也都是脆弱的,也许是你对母亲毫不介意的哭诉,也许是你对母亲不耐烦的话语,也许是你叛逆的举动这都会侵袭母亲的心,因为她自从生了我们,就完全把精力与心血灌溉给了我们,我们的一举一动,一伤一逆可能都会对她们有一些不可想象的伤害。
母亲给予了我们生命,母亲尽心尽力地抚养我们长大,并将自己的青春年华都送给了我们,只希望我们能不负她望,能成为一个有才干的人,只想让我们快乐健康地成长。她给了我们太多太多,她是天下最无私的人,是天下最爱我们的人,是唯一一个愿意不求回报地付出的伟人!她把她的黑发化作希望,化作爱,给予了我们。我们岂能有烦母亲的心?我们回报都回报不尽,还要做出对母亲十分不利的事情?这也未免太有愧于良心了吧。
我们总是理所当然地认为母亲的付出是应该的,怎么不想想,如果你一出生就把你放在街头,你现在会是什么样子?母亲对我们花费的精力,心血,爱,财产甚至青春是用任何事物都无法偿还的,也是用任何事物都偿还不尽的!我们尽孝都尽不完,哪来的叛逆一说?
母亲是无私的,她的付出可能会只会因为你的一句“妈妈,我爱你!”就热泪盈眶,就会心中充满温暖!