三年级下册国宝大熊猫作文
我喜欢很多动物,但我最喜欢的是国宝大熊猫。
国宝大熊猫一般生话在四川、陕西等地区,因为四川、陕西气候潮湿,适宜竹子生长。国宝大熊猫一般的栖息地湿度在80%以上。
大熊猫的皮毛黑白相间,前肢和后肢一样长,脸部只有眼睛和耳朵是黑色的,其它的全是白色。熊猫的眼睛就像挂着一幅墨镜,酷酷的。大熊猫的脸胖嘟嘟的。你知道大熊猫为什么长的那么胖,答案是大熊猫每天都要进食26千克,每天都要吃8小时。大熊猫因为有长长的毛所以不惧寒湿,从不冬眠的性格。大熊猫生活在八百万年前,所以被人们称呼为“活化石”。
大熊猫小时候活泼可爱,但长大后就变得有点笨拙。因为大熊猫除了吃就是睡。瞧!它又在吃竹子了。它们常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。
大熊猫睡觉时平躺、俯卧、伸展或蜷成一团非常可爱的肉球。大熊猫有时它用前爪轻轻地拍着肚子,有时它两脚一蹬就翻了个身起来,用手揉了揉心惺忪的眼睛,好奇地望了望人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边坐下来,好像想清醒一下头脑似的。
大熊猫善于爬树,也爱嬉戏,十分温顺。如果大熊猫看到陌生人就会用前掌蒙着脸。不露真容。大熊猫喝水也很有趣。大熊猫喝水时是这样的,走到水到,盘起腿,咕噜咕噜喝起水来。
大熊猫是中国一级保护动物,我们要保护它。