经过12年的时光飞逝,我从一个待哺的婴儿长成了一名英姿少年,祖国的一切都随着我的成长日新月异。
乘坐高铁去旅行,一直是我心心念念的事。坐在飞驰的列车上,窗外景色一瞬间从眼前向后倒去,像极了一幅绿色渲染开的中国画。车内列车车厢内的智能显屏提示:当前列车行驶速度278KM/H。“太快了!”我嘴里念着。这是我第一次乘坐高铁去姥姥家。姥姥家离太原400多公里,我和爸爸、妈妈常回去探亲。开车大约需要5个多小时,坐普通火车大约需要7个多小时。每次回家,我印象最深的就是:妈妈都要备好我们路上的简易午餐。如果开车回家遇上堵车,时间就更长了,最郁闷是堵车时在路中间又不到服务区找不到卫生间的尴尬。这次我们坐的这趟列车高铁1小时23分就到了,比原来快了三倍多。我新奇地在列车上参观:卫生间、热水、洗手台、餐车,真是一应俱全!我们早晨6点28分出发,8点半我已经和姥姥在一起吃早餐了!太方便了!高铁不仅加速了城市之间的交流,而且让距离不再是亲人相聚的障碍。享受着高铁带给我们旅途的快捷,感受到伟大祖国工业、信息技术突飞猛进的发展,我心中自豪感油然而生!真想大喊一声:“厉害了!我的国!”
时间很快过去了,踏上的返程,我兴奋不已,也感慨很多。短短在几年的时间里,一切的变化都这么大,我要认真规划我的学习、生活,从一点一滴做起,用知识和力量充实自已,让小小的我不断蜕变,变成一只雄鹰,翱翔祖国的蓝天,为祖国明天的富强贡献力量,与祖国的拳拳少年共同撑起祖国繁荣昌盛。