我们的祖国发展和1949年新中国成立时比起来强了多,多了许多方便生活的东西,当然,祖国还在发展,现在在无边无际的蓝天,有了飞机在飞翔,能看见好似棉花似的云层,风把飞机吹是会低过云坚,有时高时儿低好像和云捉迷藏,现代有空调,在炎热的夏天我们不用扇扇子睡觉,有空调,它的温度可以给你挑选,我与祖国同成长。有了电脑,它就像无比长的绳子那样,可以把每一个国家,每一个地方,每一个家庭,甚至每一个人的信息都连起在一起。里面可以看体育新闻,可以听音听,还能网上订货和预订机票和火车票……如果要寄信也可以使用网络来寄,比用人来运递快,又不用浪费纸,保护资源,我与祖国同成长。有啦网洛五胡四海的人随时可以交流。有了灯,灯让我们晚上不用沉在黑的世界里或用油灯点,用油灯很容易引起爆炸。现在有了杀菌的冰箱,东西吃不完放进冰箱就不怕它会馊了。还有洗衣机,为人们的衣裳提供方便。如果下雨天,怕衣服不干放去洗衣机按一个按钮就可以让它身上的水都没有了。就容易干。
小伙伴们,你是不是觉得我们的祖国比以前强大了!
让我们努力学习,长大后成为祖国的栋梁,来报效祖国。