我的漫画老师满分作文
我有一位非常幽默,走路好似一阵风过的数学老师,他也是我最爱的老师——刘文博老师。
他个头不高,三七分的发型,好帅呀!微胖的体型,再加上最爱穿的浅蓝色西服、黑色皮鞋,这为他的帅气更添色彩。不大的眼睛,却戴上了一副眼镜,唉,这真是“帅中不足啊”!
记得刘老师刚带我们班时,那是三年级的第一学期。开学第一天新来的刘老师推开了教室门,又优雅的回去关上门,迈着大步走向讲台,嘴上带着微笑说道:“同学们,上课!”同学们都站了起来,而我却还坐着发呆,还不时的挠一挠头,幸亏同桌发现了,出手相助提醒了我一下,我才连忙站起来,刘老师却说到:“刚才那位坐着的同学,看你刚才挠头的样子,比较像猴子,以后我就不叫你名字了,就叫你——嗯,就叫你“小猴子”吧!”老师一说完,全班同学都开始哄堂大笑了。这就是刘老师的幽默法宝之一——起外号无敌大法。
记得还有一次,我们考完期中试,老师这节课要发试卷,我很紧张,老师拿着一张全班第一的卷子讲了起来,我一直希望这张卷子是我的,最后老师读了这第一名的成绩99。5分,此刻我正心里想,哎,只能说他太粗心了。“小猴子上来领试卷”啊!我有点不敢相信这个粗心的人是我,走上讲台拿试卷时,老师严厉的拍着试卷,我害怕极了,可刘老师却指着试卷骂道:“都怪你,害的我的小猴子粗心了,”全班都笑了,我悬着的心也放了下来,这就是幽默的刘老师,不但保护了我的自尊心,也让我认识到了学习中的问题。
虽然和刘老师只相处仅仅一年的时光,但他却教会了我很多的做人道理,更激发了我数学的兴趣。今天,我要在这里感谢您!刘老师,谢谢您对我这一年的付出,您对我学习上的引导,我将永远铭记在心。