我的拿手好戏精选作文
一阵热烈的掌声从录播室里传来,这是为什么呢?噢,原来是在读作文啊!说到写作文可是我的拿手好戏,每次一到写作文时我就热血沸腾,胸有成竹。
还记得那一次,老师让我们写一篇《深夜,那盏灯》的读后感,我胸有成竹。回到家后,我就开始奋笔疾书,我一边看着文章,一边想着运用一些好词好句,并且联系到我的生活经历……顿时文思泉涌,下笔如有神助。终于功夫不负有心人,经过一个小时的努力,我终于写完了。写完后,我读了读自己写的作文,看到不满意的地方就进行修改,一心希望能得到同学和老师的夸赞。
第二天一大早,我就焦急地盼望下课铃快点响起。熬到下课后,我急忙把作文拿给老师看。老师一边动情地用手比划着,一边读着我的作文。读完后,老师露出了微笑,夸赞我写得很好。我心里美滋滋的,顿时觉得昨天晚上的努力没有白费,特别有成就感。此时我特别为自己骄傲。
又过了几天,我的作文竟然发表到报纸上了,得到了校长的认可。校长决定让我去录播室里朗读我的作文,师生会来当听众。我既高兴又紧张。每天晚上,我都把我写的作文读一读,争取能在那天发挥得声情并茂。
时间过得飞快,转眼间就到了这一天。“下面有请王博奥同学朗读他的作文!”我十分紧张,手心出了许多汗。在老师和同学们的鼓励下,我渐渐平静下来走上讲台。起初,眼前一片黑暗,后来,一束灯光照着我。我毫无在意,全神贯注地读着自己的作文,下面的听众认真听着我朗读作文。读完后,下面顿时爆发出一阵热烈的掌声,评委们也满意地点了点头。
那一刻,我永远也不会忘记。我对写作文真的十分热爱,我希望我永远努力坚持下去,让作文写得更好。这就是我的拿手好戏——写作文!