我有许多爱好,它们仿佛是金色沙难上五光十色的贝壳,我从其中捡起一个红彤彤的贝壳,里面装着我最大的爱好——画画。要问我为什么,那还得从头说起呢。
去年的一天,记得那次在上美术课,温老师拿出两支彩色粉笔在黑板上“唰唰唰”几下,没等我眨眼的一会儿功夫,一幅栩栩如生的画就出现在了黑板上。“哇——真美啊……”我情不自禁地发出感叹。老师谦虑地说:“随便画画。”从那以后,我就开始学习画画。
超初,只是简单的画,后来越看越不顺眼。我便请教温老师,温老师给我一大本书,书上是温老师五年画画的方法。温老师:“一天要打几十稿纸。”我瞪大眼睛点点头。一画就是一个多小时,反复练习那个几图案。几天下来,我的手指都肿了,好奇心也磨没了。妈妈站到我旁边,语重心长地对我说:“无论做什么事都要有耐心,有毅力,如果半途而废就会一事无成。”
于是,我又继续练习那些枯燥的画画方法。功夫不负有心人,经过大半年的刻苦练习,我已经学会了不少画画的方法。温老师把我叫了过去,温老师说:“随便画一张物体素描。”此时,我内心七上八下地想:画什么呢?算了先调好心态再按老师的方法画就行了。过了一会儿,我就画好了。老师看了看说:“只要多画多练,就必有成就。”当时,我突然觉得自己长大了。
因为我不仅学会了画画,还学会了怎样踏踏实实地做好一件事。我爱画画,因为它能使我快乐。