四年级推荐一个好地方优秀作文
今天,我要推荐一个好地方,他就是我的家乡禹州。为什么我会选他来推荐给你们呢!听我细细道来吧!
禹州的天空非常地蓝,禹州的山非常地绿,禹州的水那就更不用说了,甘甜又清澈。就比如我们吃的水吧,是从自己家的院子里的井里抽出来的井水,喝起来甘甜可口。
禹州的美食很好吃的,特色非常的多,其中最好吃的是红薯粉条,用红薯粉条做的大烩菜也是赫赫有名的,你有没有听着就想吃呢!还有烧饼夹凉粉,烧饼是带有芝麻的,阿姨在做烧饼的时候,远远的就能闻到烧饼的香味。然后就是凉粉了,这个凉粉也是红薯做的,是块状的,看起来晶莹剔透的,切成一小块一小块的放在平底锅里翻炒,炒熟了后夹入烧饼,那绝对是美味呀!你有没有听的流口水呢!
禹州的水果也不差呢!特别是牛奶草莓,好吃极了,它就像加牛奶的草莓,吃起来有重重地牛奶味。
除了这些就是远近闻名的钧瓷了,听妈妈说:“钧瓷有各种各样的花纹,还有千奇百怪的形状,钧瓷在每进烧窑之前颜色都是一样的,等烧制出来,每个颜色都是不一样的。”你说神奇不?我们那还有一句话是这样形容钧瓷的:家有钱财万贯不如钧瓷一片,这就说明了钧瓷很有收藏的价值。
假如你去过禹州,他一定会让你流连忘返的,因为他山清水秀,还有更多的好吃的等着你。
禹州真是一个好地方呀!