推荐一个好地方作文范文
西安是我最难忘的一个地方,它有悠久的历史,美丽的景色,好吃的食物。很多时候我们都说“三千年的中国看西安”。今天我要把西安这个地方推荐给大家。
西安这个地方是周、秦、汉、唐等朝代的古都,历史十分悠久。我去了西安的兵马俑,他是秦始皇的陪葬坑,用泥做出了完整的军队,和古时真实的秦军一模一样,非常有历史价值。除了兵马俑,还有美丽的大雁塔。大雁塔前后经历了五次修缮,才呈现了我们现在看到的壮丽景象,当然它同样也保留着唐朝时的风貌。大雁塔是用来存储唐玄奘法师从印度取来的经书。还有著名的“雁塔提名”,古时科举高中的人就可以在这里留下自己的文字,这给大雁塔增加了文化底蕴。西安除了历史悠久,还有非常多的、有特色的、好吃的小吃,我给大家推荐著名的小吃biangbiang面。biangbiang面看起来花花绿绿的,闻起来有一股辣味飘进鼻孔,吃起来咸中带辣十分好吃。我还吃了烤羊,外焦里嫩,味道也是非常好,可以说是色香味俱全。无论是biangbiang面还是烤羊排,我都觉得是最喜欢的西安食品。
西安是中国的地理中心,十三朝古都,它那些美丽的景色,悠久的历史,好吃的食物,都是值得我们去游览!你可以在这里体验到中国三千年文化的博大精深。