三年级上册我有一个想法作文
我在读课外书时,经常遇到从来都没有见过的植物,有的连爸爸都不知道长什么样子的,所以印象一点也不深刻,隔几天就会忘掉。这不,前几天到郊外玩,看到很多植物,都叫不出名字来,令人感到十分扫兴。
我真想知道,那幽幽的兰花真的有那么芳香高雅吗?结香的香味听说能香飘十里;据说,金边瑞香叶子多有金边,花开起来十分好看,远看,好像一片金色的晚霞,神秘又美丽。我真想亲眼见识一下啊!据说,在梦冬花上打结,还能解梦,好梦成真,凶梦化吉,真的有这么神奇吗?在下雨的时候,梦冬花那低垂着的花苞真的睡意蒙胧吗?苦楝花真的香气扑鼻,离很远就能闻到吗?我想去闻一闻,但是现在几乎都找不到了,怎么办呢?
我突然产生了一个想法:如果在学校开辟一个植物角,那该有多好啊!先把罕见的植物都种在植物角,然后注明每种植物的名字,这样既能保护环境,又能非常直观地看到了植物的样子,使人印象更深刻,不是一举多得吗?
我希望有一天真的能把那神秘的大自然“搬”进学校里。我希望我的愿望能早日实现!