有关灯会看花灯的作文
到了,我和妈妈在正月十三晚上到新区广场上看花灯。
怀着急迫的心情下车后,却被眼前的景象迷住了。远望广场,真是花灯的海洋,花灯的天地!一盏盏花灯,犹如天女撒下的朵朵金花,又似漫天的点点繁星,调皮地闪着金灿灿的光亮。
首先映入眼帘的是一座桥。桥边装饰着五颜六色的彩灯,极其漂亮。妈妈说这就是传说中的牛郎织女桥——鹊桥。
再往里走,穿过几道“门”,就会看到左右两边各有一条做工精细的龙。龙嘴里含着一颗闪闪发光的珍珠。妈妈说,这个花灯的名字叫做“双龙戏珠”。我走近一看,发现花灯使用塑料管做成的,管子里还有一些小彩灯。怪不得那么漂亮呢!
再往前走,一条活蹦乱跳的“大鲤鱼”呈现在眼前。左边是草地,上面摆着些昆虫样式的花灯。瞧,这只“螳螂”正在向过往的人群不住地“点头”,真有趣。这边还有只花色斑斓的“”停在盛开的“花朵”上,向我们展示着它优美的身姿。那边还有只胖胖的“毛毛虫”,疲倦地趴在草地上休息……
我和妈妈随着人流尽情地在这花灯的海洋中漫游着,就像漫游在群星烂漫的宇宙中,漫游在风景无限地百花园里……