耳聋女孩的眼睛
有一个女孩,名叫莹莹,她的耳朵虽然聋了,可她天生却有一双火眼金睛。
她的妈妈让她去上聋哑学校,可莹莹却不想去。她想上正常人的学校。妈妈说不过她,便只好答应了。报名时,老师问她,你耳聋,能听见我的声音吗?小女孩竟回答说:“能。”这更让老师捉摸不透了。原来,她的眼睛可以透视他人的身体,既可以预测别人想说什么话,也可以看出别人得了什么病,她的眼睛还有好多功能。
一天,她坐公交车上学校。在公交车上,一位老妈妈和她搭话:“小姑娘,你耳聋了吗?”可没料想,莹莹冒出来一句话:“您接下来是想说您自己真笨,她又听不见对吧!”这一席话,差点把老奶奶吓晕。下了公交车,莹莹遇见了一只小狗,她对小狗说:“你是说你很可怜,被主人遗弃后四处流浪吗?”小狗听后,摇了摇尾巴,她便把小狗找了一个愿意领养它的人。莹莹的心里特别高兴。
到了学校,班上的一位同学突然对她说:“我知道你的眼睛有神奇的功能,我的成绩很不好,你能帮我看一下这一次的考试题吗?”莹莹见那位同学这么可怜,便用眼睛直射办公室,扫瞄了一下试卷。看完后,她对那位同学说:“这次考试要考第四单元。”那位同学向莹莹致了谢,可到考试那天,考的不得第四单元,那位同学未复习,考得一塌糊涂。莹莹觉得对不起那位同学,那位同学却说:“我知道你不是故意的,我相信你。”他们两人很快成了好朋友。
有一次,莹莹的好朋友,买了一包零食,莹莹扫瞄了一眼,便对朋友说:“那包零食是过期的,你把它扔了吧。”朋友听后,更加深深佩服她。
用自己的神奇眼睛做好事,她心里吃了蜜般的甜,她露出的笑容像阳光一样灿烂……好一双神奇的眼!