沉默的父爱满分作文:爱本无言
光影绰绰,点缀着谁的寂寞,无论归途的远近,心总是被牵引着,寻找栖息之所。
不知不觉,我已然回到了家,那让我内心顺畅眉头却紧锁的家,犹豫了一会,我敲开了门,是父亲开的门,他微笑着站在门口。“饿了吧赶紧放下书包,准备吃饭吧。”这是半年以来,我第一次在家里看见父亲,往日要不就是上夜班,逆走时间流,要不就回家倒头便睡,今天真是个例外。
我没作声,疲惫的放下书包,坐了下来,父亲一下子蹦了过来,笑容满面的,嘴角乐开了花。“考的怎么样呀,说给我听听呢”我要摇了摇头,依旧没吭声,只见父亲的脸在我眼中模糊,他没有了笑容,解下了围裙,站着不动,心底的希望被击的粉碎,化成了一团气雾,氤氲在胸间,消逝于哀叹。
“爸爸我和你出去打工,这学我不上了吧。”心中重复了千万遍的话语,尽也如此无力,我所期待的是别人的父母的斥责,甚至是动手,我以为那会让我找到存在感,拥有所谓的“爱”,一定是这样的。
父亲点上了一根烟,踱着走向阳台,说了句,“你再想想…”
出乎意料,但的确让我瞬间没有了航标,千万种可能性交织,便如不系之舟,淹没其中,“父亲放弃我了,他一定不管我了……”这些想法轰击着我的心。
突然,我大声喊叫着,“不可以,你凭什么不管我,自打我半年前和你吵完架,你就从未在家陪过我,一次都没有,现在说不管就不管了,难道我学习你没有责任吗?,你说啊?”泪水在亲情的肺腑下流连,接着缓缓流出。
“儿子,我本不想和你说这些,但是你误会我了,谁说我不疼你了,白天你在上学,我在上班,一点时间沟通都没有,甚至见到你都很难,我内心同样煎熬啊?于是你每天晚自修放学,我便在你回家的路上等着你,只为看一眼之后我在去上班,几乎天天如此…”说着说着,父亲哽咽了。
此刻,泪水已不再悲痛,却更加的香甜,父亲爱的很卑微,我永远无法体会,我么看有说出半句话,只是紧紧的搂着他。
这半年,父亲木呐,我也寡言,但爱一直流淌从未停歇,因为“爱本无言。”