东方明珠作文
星期三,我兴高采烈地去了举世闻名的上海东方明珠。
我们到了东方明珠的售票场,那里人山人海,想不到东方明珠那么有名。经过了售票场,我们还要进行安检,检查什么呢?就是检查你身上的或包里有没有易燃易爆的东西。
接着,我们来到了东方明珠塔前。眼前的一幕让我一眼望不到顶大吃一惊,我刚刚抬头往上看,东方明珠一眼望不到顶。真是太壮观了。我知道东方明珠由三个球组成的,我们由上往下参观的。首先来到了高三百五十米的太空仓。从上往下看,停车场上的车子像玩具车,黄浦江很长,一眼望出,它无边无际。再看密密麻麻的房子像一群群小蚂蚁。
接着我们来到了中间那个球,那里有又刺激又好玩的地方—悬空走廊。那个地板是玻璃做成的,一眼望去,好像所有的房子都踩在你的脚底,我很快站在上面了,可是,我妈妈却不敢踩上去,生怕玻璃会碎掉,摔下去。我和爸爸硬把妈妈拉上来,最终,妈妈克服了恐惧感,和我站在上面拍了许多照片。
最后,我们来到东方明珠的大厅—旧上海陈列室。里面有许多蜡像,非常逼真。我边走边看,耳边不时传来弹棉花、鸟叫、吆喝的声音,就像漫步在旧上海。以前,我只在书上看过东方明珠的介绍,这次我亲临其境,真不愧是我国东方的一颗璀璨明珠啊!