初中作文雪
一年有四季,春、夏、秋、冬。每个季节都有独特的景色,独特的活动,独特的美。但在四季中,冬天应该是最不受欢迎的。因为在人们的心目中,冬天又寒冷、又无聊。但冬天给我,留下了无限的新奇,无限的期望。
我爱冬天,因为我觉得冬天就像一位魔术师。在冬天,人们都穿上了厚厚的毛衣、棉袄、羽绒服。瘦瘦的人都“变”得胖胖的。有趣极了!
不过我爱冬天,最主要的还是因为我爱冬天的雪。我盼望着能见到下雪。虽然南方很少下雪,但这种盼望就像一缕阳光,赶走了冬天的寒冷和无聊,照亮我的心灵。让我在冬天里不会有昏昏欲睡的感觉。会像温暖的春天一样,对周围的事物都充满了新奇。
记得有一年,放寒假了。我在家乡四川成都的姐姐打来电话,说成都下雪了。我兴奋极了!几天后,我和妈妈回到成都。那天已经是晚上了,周围一片漆黑。我也看不见有没有下雪。但我已经能够感觉到空气里有一种特殊的味道。第二天,我一觉醒来,冲到窗前。真的下雪了!房顶上积了一层薄薄的雪。吃完早餐,我和姐姐冲下楼。
虽然雪很小,还没落到地上就化了。但我们这些生活在南方的孩子还是兴奋不已。我们欢呼着、跳跃着,跑来跑去地踩着地上的雪水,溅起一朵朵小小的水花。跑累了,我们便停下来,站在原地,举起手去接那漫天飘飞的雪花。那一朵朵洁白的雪花,在空中自由自在地旋转着、舞蹈着,最后缓缓地落在我的手心里。姐姐开心地说:“妹妹,这雪下的比前几天还要大呢!”“真的吗?哎,姐姐,我们来吃雪花好不好?”我冲姐姐眨眨眼睛。“好啊!”我们抬起头,张开嘴,迎接从天而降的雪花。雪花轻轻地落在我们的嘴里,凉丝丝的,有一种独特的感觉。
我爱冬天,我更爱冬天的雪。因为雪是那样的美丽、纯洁,它能把这天地变成一个纯洁的水晶世界!