初中作文雪
寒假里,我和爸爸,妈妈去徂徕山滑雪。
很久以前就听别人说过,那里的人造雪场很壮观。很好玩。一路上,两旁的风景无暇看,车还没到,心早就飞到滑雪场了。终于来到徂徕山脚下的停车场,我迫不及待的下了车,奔向大厅。在指导员的指示下我们换上了滑雪鞋,穿起来觉得笨笨的,沉甸甸的走起路来像是鸭子似的。
我们来到大厅外,山上人可多了,有的在看,有的在滑雪,还有的趴在地上,叫着,互相追赶着,嬉闹着,什么姿势都有,个个脸上洋溢着笑容。看看那些东倒西歪趴在雪地上的人,我心里窃窃暗喜:这些人真笨,这么简单的事情还不会,看我的。我得意洋洋,胸有成竹的一迈腿,脚下一滑摔了个四脚朝天,弄得浑身是雪,屁股疼疼的。爸爸连忙把我扶起来说:“高估自己了吧,也不看看别人是怎么滑的熟悉熟悉,冒冒失失就上,不摔倒才怪。”我苦笑着呲了呲牙。
看了一会,才发现滑雪和平常我们走路不一样,要像螃蟹走路一样横着走才不会摔倒。在妈妈的鼓励下,我颤颤巍巍的走了起来,虽然走的不稳,但没有摔倒,心里兴奋极了。我一点一点向山上走去,看着别人一个个“人仰马翻”心里还是没底,非常焦急,老是害怕再次摔跤,越是急越是不敢迈步了,这时妈妈给我找来了一个教练。教练耐心的给我讲解滑雪鞋和滑雪板的作用,以及滑雪时的注意事项,听后茅塞顿开。
在教练的指导下,我终于鼓起勇气,向山下滑去,呵呵,滑了不少的距离呢。慢慢的我独立上山,独立又滑下山,惧怕的心里抛在了九霄云外,滑的不亦乐乎。看着别人投来羡慕的眼光,心里美滋滋的,滑的更带劲了。
不知不觉该走了,我恋恋不舍的上了车,虽然非常疲劳,但我的心里却十分开心。