《三国演义》读后感
我看过一本名叫《三国演义》的长篇章回小说。作者是元末明初的罗贯中,他以晋朝史学家陈寿的《三国志》为素材,还参照了当时民间的戏曲,经过加工写成了《三国演义》。
《三国演义》描写的是从东汉灵帝二年到晋武帝太康元年之间发生的事情,重点描写了魏、蜀、吴三个国家的兴衰故事,主要写了桃园结义三兄弟、曹操、孙权、诸葛亮、赵云、周瑜、司马懿等人物。
在《魏廷造反》中,魏廷想夺了刘禅的皇位,却被人用巧计杀死了。社会上那些黑社会、邪教和拐卖儿童的坏人,不正是像魏廷这样的人吗?我劝他们改邪归正,不然可能会像“魏廷造反”那样被警察用巧计抓住,受到法律制裁。世界上如果没有像魏廷这样的人,会变得更加美好!