古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是一盏明亮的灯,照亮我们心中的黑暗,让我们明白了世间的善恶美丑;书是无尽的清泉,甘甜、可口,让人回味无穷。在书中漫步,我收获的是智慧,是感动,是欢乐。
高尔基说过:“每一本书都是一个黑字,印在白纸上的是灵魂,只要我的眼睛,我有理智连接了它,它就活了起来。”书的吸引力特别大,经常让我流连忘返。
记得有一次,我早上起来急急忙忙地写作业,还没写完一页作业,“危险”就出现了,所谓的“危险”就是我想到了昨天还没看完的一本书。那本书特别有意思,我昨天才看了几页就被迷上了。刹那间,我的灵魂仿佛被勾了过去,我满脑子里想着的都是那本书,我的眼睛也紧随着跑了,手也失控了,不由自主地拿起了那本书。慢慢打开看,我完全被文中那活灵活现的人物吸引了,简直到了“走火如魔”的地步。看到文中的主人公为保护农庄安全而牺牲时我的心纠紧了,泪水像断了堤的洪水一样不停地往外流。妈妈很奇怪,拍了拍我的肩膀,这时,我才回到现实中。当她问我原因时,我擦干泪水,不好意思地笑笑说没事。
还有一次可把我吓坏了,妈妈出去买菜,让我看着小侄女,可是我已经“神流”,只“嗯”了一声然后就继续看书。妈妈快回来时,我才想起来让我看小侄女的事,可是客厅里空荡荡的,怎么也找不到她,我心里就像有只兔子似的怦怦跳。这时妈妈打开了门,抱着小侄女走进来,训了我一顿。虽然被妈妈批评了,可我心里一点也不后悔,谁叫我是个“书虫”呢!
如果书是小河,那我就是里面微小的一粒沙,随着河水唱出美妙的歌、跳出欢乐的舞。来吧,伙伴们,让我们一起爱上书籍,走进书的海洋,感受文字的魅力吧。