1880年6月27日,海伦·凯勒生于美国,天生聪颖,成为了母亲的骄傲。可一岁半时,一场猩红热不幸夺去了小海伦的视力,听力和语言能力。因此,小海伦变的乖戾、固执、焦躁,不爱和别人相处。
小海伦在六七岁时,安妮·莎莉文做了她的家庭教师。安妮老师十分有耐心,海伦的世界充满了光明和希望。安妮老师在海伦15岁时在她的手心里写了这一句话:“上帝给你关了扇门,却为你开了一扇窗。”小小的海伦·凯勒懂了,便发奋要考上哈佛!于是,当别的同学在外面嬉戏、唱歌的时候,她却在花费很多的时间努力备课。
海伦·凯勒用超乎常人的努力和毅力考上了哈佛大学!她还掌握了英语、法语、德语、拉丁语和希腊语五种文字,成为世界上第一个完成这一壮举的聋盲人!
海伦·凯勒的文章让我们知道:原来人生可以活的如此精彩,原来有人可以如此顽强而乐观地面对灾难和不幸。
海伦·凯勒的故事,也让我想起了我们中国90后的彭超。彭超在6岁时那年不幸触电,为了保住生命,他的双臂从肩膀处被截掉了。懵懂的他只好像回到刚出生时,一切都要重新学起。
随着时间的推移,他以乐观的心态面对生活,克服了常人难以想象的困难,用脚应对着各种磨砺,有条不紊地打理着自己的人生,不仅如此,他还把所有时间和精力都用在学习上,想通过自己的努力改变命运。
年6月22日晚,高考成绩公布以后,他瞬间成为了四川省关注最高的考生,总成绩603分,超过四川一本线75分!这一刻,尘埃落定,等待的将是梦想的起航!
生命就像一首乐曲,旋律是欢快还是悲伤要靠自己演绎。