《三国演义》读后感500字
在这个暑假妈妈给我买了很多的书。其中就有我最爱的《三国演义》。
在《三国演义》里,我看到了很多英雄俊杰,比方说:智勇双全的赵云、侠肝义胆的关羽、莽撞的张飞、仁慈的刘备、冰雪聪明的诸葛亮等等。
在这其中我最喜欢的就是赵云,由于他英勇善战。没有张飞的莽撞,没有关羽的大意。在赵云英勇救阿斗的场景中,更是触目惊心。看着赵云的贪生怕死,似乎就是现代的舍己为人。赵子龙就像一棵刚强、生命力旺盛的大白杨树。
我最看不惯的就是刘备了。固然他是一国之君,可我还是不喜欢他。他为了本人所谓的仁慈,让几人丧失了性命。在荆州时,庞统劝他夺荆州,可他却在乎他人的目光,以为这是名不正言不顺的事。迟迟不肯下手。以为需求一个台阶上。就这样庞统给了他这个台阶,用性命为他换来了这个台阶。
诸葛亮真的是一个聪明机智的军师,最让我难忘的就是,他大摆空城阵,吓跑了司马懿近二十万的大军,真让我敬仰。
各位同窗,有时机一定要看看《三国演义》,这真的是一本令人耐人寻味的书。