《三国演义》读后感500字
收二川,排八阵,六出七擒,五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾。
取西蜀,定南蛮,东和北拒,中军帐里,变金木土爻神卦,水面偏能用火攻。
好一个诸葛先生!
每次读《三国演义》,我就不由得想起这副名联,想起这幅对联讴歌的人——千古一相诸葛亮!
三国时期,能人辈出,英雄如云,可是,要论起雄才大概,智谋忠实,何人能及他的非常之一?说他为千古一相,也绝不是夸张!他,羽扇纶巾,火烧百万曹兵;他,六出祁山,至死不忘恢复汉室江山;他,留下遗计,吓退狼虎追兵。
想当年,他是何等的潇洒!悄悄摇动着羽扇,悠然自得,你可知,这可是在那危在旦夕的赤壁战场啊!对面江上,火光冲天,百万曹军,汹涌澎湃,鼓声如雷,杀声震天。这个时分,除过先生和公瑾外,哪一个吴蜀将领不是慌张万分,心惊胆战?而诸葛孔明却是特殊,他不温不火,运筹帷幄之中,决胜千里之外。似乎战争的全部节拍,快、慢、缓、急,完整和着他缓缓挥舞的羽扇。
孔明先生,真是神人!激战,雄姿英才,火光熊熊。孙刘联军应用诸葛算好的东风火烧连船,曹船上下四处是哭爹喊娘,惊慌万状。曹军当初那不可一世的气焰哪去了?在诸葛的精心谋划下,他们早就无心恋战,逃命要紧!
好一个诸葛先生!
读《三国》,看孔明。怎能不让人心潮磅礴?他就如神明普通,被无数的崇拜者们一次又一次的膜拜!千古一相诸葛亮!
好一个诸葛先生!