《小兵张嘎》读后感200字左右
假期这些天,我读了一本书叫《小兵张嘎》,读完后令我感触很深。
这本书讲了:失去父母的张嘎和奶奶相依为命,在一次日本鬼子的扫荡中,奶奶为了掩护八路军连长钟亮,光荣牺牲在敌人的刺刀下,钟亮也被抓。失去亲人的嘎子没有伤心,反而在他的心里坚定了复仇的信念。为了目标,他参加了八路军。最终,他凭自己的机智勇敢在战斗中立了功,救出了钟亮,还得到了一把手枪,成为了真正的小八路。
虽然现在是和平年代,但做为和嘎子同龄的我,我应该乐观地去面对事情,遇到困难时不能后退,要勇敢地去面对。