《小兵张嘎》读后感200字左右
暑假里,我读完了《小兵张嘎》这本书,它引人深思。
书里讲的是一个叫张嘎子的孩子,从小父母双亡,和奶奶相依为命,那时正在打仗时期,张嘎的奶奶靠编草席为生,张嘎是一个活泼可爱的人,后来奶奶去世了张嘎下定决心要给奶奶报仇,于是人当上了小八路。聪明能干,和很多人交上了朋友,张嘎做事从来不马虎,大家都喜欢他……
当我读完这本书时,想到了许多事。故事的主人公张嘎天天吃不饱,穿不暖,但他从不报怨,百现在的我们与他相比,天天有好衣服穿,有好吃的,好玩的,要什么有什么,又是何等的幸福,可还是挑这挑那,嫌这不好,那不好,每次吃饭都要换花样,经常把米饭掉地上,浪费粮食,做事马马虎虎,一点都不仔细。
我每当想到张嘎,就提醒了我该怎么做, 学习张嘎的品性与智慧勇敢!