《小兵张嘎》读后感200字左右
读完了《小兵张嘎》这本书,我知道了什么叫有勇有谋,什么叫随机应变。
小兵张嘎是写张嘎妙用自己的机智、勇敢,几次协助部队作战,最后取得胜利的事。但我就不如小嘎子了。
记得有一次,我和同学相约一起去痛快淋漓地打一次雪仗,可到了那里,却一个人也找不到,我就呆若木鸡地站在哪儿,不知怎么才好。这时,表哥来了,他听了我的话后,就说:“你们不是两点到吗?你等到两点再走不就完了。”于是我就等到两点,看到没有人,才怏怏而去。
我太刻板,不懂变通了。我一定要向小嘎子学习,扬长避短,让我的优点更多,做一个好学生!