《共产党宣言》读后感心得
我们党在纪念《共产党宣言》170周年时,高度概括了“五个始终如一”,及坚持人民立场始终如一,坚持历史唯物主义基本原理始终如一,坚持唯物辩证法始终如一,坚持历史使命始终如一,科学对马克思主义态度始终如一。
通过学习,我更加深刻的感受到祖国近年来的巨大变化,特别是在观看《辉煌中国》后,看到祖国经济、科技、综合国力的发展变化,更是热血澎湃、自豪满满。其中介绍了“现代世界七大奇迹”之一的港珠澳大桥,是迄今为止世界上总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底隧道最长的跨海大桥。借此展示了中国在建设桥梁方面领先世界的能力。这也让我想到了我们__被称为桥都,其中具代表性的桥梁就有17座,包括拱桥、悬索桥、斜拉桥、梁桥和组合桥梁五大类桥梁建设。这些桥梁不仅是方便了__人民的出行,更是__一道亮丽的风景线。比如__大佛寺长江大桥、__马桑溪长江大桥、奉节长江大桥、江津观音岩长江大桥等斜拉桥一些指标在世界名列前茅。黄花园嘉陵江大桥连续刚构长度世界第一。