今天我读了《窗边的小豆豆》里面的“用手说话”这一篇。
今天下午,小豆豆在“自由之丘”,看到两个小男孩和一个小女孩正在比比画画的说话。看上去像在玩石头剪刀布,可比石头剪刀布丰富多了!再仔细看,像是在说话,不禁羡慕不已。
不过,小豆豆想加入他们的谈话,却不会用手势说话,而且,人家又不是巴学园的学生,要冒失的去搭话,很不礼貌的。小豆豆心里决定,有一天,我要学会用手势说话。
当时,小豆豆还不知道世界上有耳朵听不见的人,就在他乘坐的大井町——大井町,就有一个聋哑学校,大概那几个学生是这里的。可是,那几个孩子看着对方的时候,眼里洋溢的光彩。小豆豆觉得美丽极了,她很想和他们做朋友。
我也想学会用手势说话,也想和他们做朋友!