妈妈!我想买小鸡!在集市上,一个小女孩的叫声让我不禁想到了黑彻子的《窗边的小豆豆》里的小豆豆。
小豆豆是一个调皮的小女孩。在学校上课时觉得桌子很新奇,就不停地开合,还趴到窗口与燕子聊起天。也因此学校让小豆豆转了学。可谁知,就是她转入巴学园时,小豆豆像变了个人似的。第二天,小豆豆早早她上了巴学园,在第一天早上,她认识了校上的女孩美代,还有不幸得了小儿麻痹症的泰明。
小豆豆也是个善解人意的孩子。在巴学园,每个学生都有一颗自己的树,只有自己,或自己同意的人才能爬。那一天下午,小豆豆和泰明到巴学园,因为她知道泰明得了小儿麻痹症,所以一次树也没爬过。于是小豆豆拿来了梯子,一边推着泰明,还不忘一边鼓励他。最后,虽然小豆豆和泰明没有爬上树,但他们的友谊已被深深的印在了树上。
读到这里我的鼻子有点儿泛酸,不禁想起了,那次坐黄包车的事。那天我和刘颖正赶着去参加吕一诺的生日会,但座黄包车,身上的钱又没带齐,我急得像热锅上的蚂蚁。这时刘颖挺身而出:“我付了,大不了,你再还我嘛!”她笑了,在阳光的照耀下,她的笑容是那样的灿烂。
是啊!如果我们身边有一位像小豆豆一样乐于助人的知心朋友,真是一份莫大的荣幸。那就让我们好好珍惜这份友谊,让友谊天长地久吧!