皮皮鲁读后感范文400字
《皮皮鲁总动员》系列中我最喜欢看《皮皮鲁和梦中人》,《皮皮鲁恐怖易位》和《皮皮鲁和罐头小人》。《梦中人》说的是皮皮鲁在上学的路上碰到了昨晚出现在他梦境中的来自梦世界的女孩梦薇,她误入人间,并且在人间只能存活三十天,只有全世界的人同时入睡,她才能回到梦世界。皮皮鲁全家决定帮助梦薇完成这个不可能完成的任务,最后他们给梦薇移植了人类的器官,把她改造成了人类成员。《皮皮鲁恐怖易位》是说皮皮鲁在一次补习功课时,由于双方压力都过大,皮皮鲁和老师的身体互换了位置,大脑和思维却保留了原来的,在这段时间里,老师思想的皮皮鲁学习成绩突飞猛进,皮皮鲁思想的老师实行了真正的快乐教育。《罐头小人》的故事非常有趣,鲁西西在开午餐肉罐头时发现里面没有肉,而有五个火柴大小的小人,为了保护这五个小人,鲁西西差点也成了爸妈和老师眼中的坏孩子,鲁西西也体会到了自己平时对落后生的偏见,五个罐头小人各有长处,最后也赢得了大家的认可。
这些童话故事想象力丰富,很值得我们一看。
最近几天,我看了一本书,书名叫《皮皮鲁外传》,作者是著名的中国作家郑渊洁。这本书非常有意思,具有丰富的想象力,拟人、比喻的手法无处不在,让你看了一定大开眼界!
这本书主要讲了皮皮鲁坐上二踢脚鞭炮上天后,不小心把控制地球时间的大钟给调快了,导致地球上的人都被转晕了。于是,皮皮鲁参加了“嗑瓜子比赛”,进入了神奇的“三眼国”,又为“一二三四五”总统治病,最后还打败了什么都不懂的奇奇狗熊市长和在“汪汪汪”唱歌的“doremifasollasidou”部长。
这本书有很多感人的地方。其中最令我感动的就是在全城人都转晕的时候,皮皮鲁拿出许多枕头,给每个人都枕上,让他们睡得舒服点。这一举动说明了调皮捣蛋的皮皮鲁其实是个内心充满爱的孩子。他还从商店里拿出许多毛毯,给大家轻轻盖上。从“轻轻”这个词当中我还看到了皮皮鲁做事非常细致,懂得体贴别人。
做人,有优点也有缺点。皮皮鲁很喜欢欺负女孩子,用二踢脚来吓她们。但是,皮皮鲁有一点很奇怪:他欺负得最厉害的女孩子就是他最喜欢的女孩子。
读了这本书,我懂得了做人要充满爱,要懂得体贴别人,关爱别人。如果你一直欺负别人,那以后别人就不会理你,你也就渐渐的失去了好朋友,以后你就会变得寂寞了。
《皮皮鲁遥控老师》读后感[400字]
我读完《皮皮鲁遥控老师》就能写一篇读后感,你来看一看,读一读,希望你能喜欢。
孙友超是皮皮鲁的班主任。但是皮皮鲁很讨厌孙友超老师。因为他每天布置的作业很多。连皮皮鲁都要做到11点呢!再说,班主任上课很严格。所以皮皮鲁把自己的朋友叫起来一起想办法。突然,贝塔想出了一个好办法对大家说:“我们创造一个遥控器来遥控老师吧!”大家连连答应。这个遥控器有被人家偷了还不能使用的特点。
第二天皮皮鲁高高兴兴地去遥控老师了。第一节课下,皮皮鲁拍下了老师的指纹。啊!可以遥控了。皮皮鲁操作很顺利,哇!一遥控,老师果然变得温和多了。后来,其他同学知道后,都称皮皮鲁和他的这帮朋友们是“机灵鬼”。
最后我要告诉你,这只是一个虚构的故事,可不是真的哟。如果你遥控了老师,那老师还怎么教我们知识呢,对吗?