皮皮鲁传读后感300字范文
皮皮鲁是鲁西西的哥哥。有一次,皮皮鲁发现了一个神秘的地方,就是红沙发底下有一个神秘的音乐城,皮皮鲁每天都可以听到美妙的音乐。皮皮鲁有一次参加画展时,因为自己的眼光里透着一股灵气,所以皮皮鲁把画上的女人都看下来了,最后还是归还了女人。皮皮鲁坐上了“二踢脚”,飞入云霄,落到了一片彩云上,看到了世界之钟。皮皮鲁不小心拧错了钟,让整个地球都睡着了。
其中,红沙发音乐城告诉皮皮鲁,不要让皮皮鲁把红沙发音乐城的秘密告诉别人。最后,虽然皮皮鲁不告诉别人红沙发音乐城的秘密就不行了,但是皮皮鲁还是遵守了诺言,这就告诉我们要诚实。
这个故事告诉我:无论遇到什么困难,都要坚强,才能成功。
这本书讲述了一个叫皮皮鲁的小男孩儿的故事,皮皮鲁刚开始是个坏孩子,爱放二踢脚,所以小伙伴们都喊他炮兵司令,他总是放二踢脚吓唬小女孩儿。
有一次皮皮鲁把二踢脚绑到竹杆上就上了天,皮皮鲁在天空中也有些害怕了,所以有些后悔不该逞这个能。最后皮皮鲁掉到了七彩云上,他看见有一座圆形的房子,他到房子里一看是地球之钟,可以控制地球的旋转速度,皮皮鲁走过去把钟调快了两圈儿。结果回到地球上一看,所有的人都变得很奇怪了,地球上所有的一切都发生了变化,皮皮鲁知道自己闯祸了,就想着自己一定要把地球之钟再调回来。
在寻找二踢脚上天的过程中,皮皮鲁再也不欺负女孩子了,而且变得很有正义感,最终他通过自己的努力回到了七彩云上,恢复了地球之钟,一切又恢复了正常。
通过这个故事我知道了,不能欺他人,所有的人都是平等的,我们要学会团结伙伴,和平共处。
《皮皮鲁传》读后感
读了《皮皮鲁传》之后,我知道了皮皮鲁是个勇敢、调皮、爱冒险和爱搞恶作剧的一个小男孩。
皮皮鲁外传这一则小故事里,讲了皮皮鲁用二踢脚上了天,之后改变了地球运转时间,但他是个好孩子,会将功赎罪。
红塔乐园里,讲了皮皮鲁用神奇喷雾器把自己和同伴们都变小了,然后驾驶着玩具飞机飞上了天空,去搞恶作剧了。最后,妈妈用黄色的一头喷向了马小丹和苏宇,他们再也变不回来了。可皮皮鲁说,也喷我吧!我被他那真诚的友谊感动了。
幻影号讲了皮皮鲁把小马变活了,有了幻影号,并开着它去抓坏人。他们在海湾大战时,城里有个小女孩受伤了,他居然放弃战争,去救女孩,我觉得它很关心下一代哦!
我要学习皮皮鲁勇敢,会将功赎罪、关心朋友、关心下一代的精神!