皮皮鲁传读后感200字范文
我读了《皮皮鲁外传》这本书,里面有胆子很大的皮皮鲁,胆子很小的鲁西西,还有很狡猾、很坏的奇奇市长和盗盗部长。
皮皮鲁的胆子很大,因为他连闪光炮都敢拿着手上放,不管男孩子、女孩子都很吃惊,他是个知错能改的人,他以前很喜欢欺负女孩子,他每次拿鞭炮来时看见所有女孩子都怕他,他就改正错误。
盗盗部长和奇奇市长总是想对皮皮鲁打坏主意,但皮皮鲁很聪明,每次都不会让盗盗部长和奇奇市长的计谋得逞,以后我要向皮皮鲁学习,不管遇到什么问题都要多动脑筋,要胆大细心,要像他一样聪明!
今天我很兴奋,因为妈妈给我了我期望已久的《皮皮鲁传》,我拿着新书爱不释手,我被舒克的故事深深的打动了。多么伟大的小老鼠舒克呀!当它第一次和妈妈出来找吃的,被鹦鹉说它是小偷,它觉得自己被鹦鹉误会了,可是妈妈却不放在心里,还对舒克,还对舒克说我们老鼠祖祖辈辈都是这样生活的,于是小老鼠舒克伪装成飞行员,决定靠自己的劳动来换取食物。
在我们的现实生活中,却有许多像舒克的祖辈一样不劳而获,记得有一次,我去上学时,看到一位小偷正贼眉鼠眼,一只手放到一位阿姨的包里拿东西。我看到这种行为,为他们感到无耻。
我觉得他们应该像小老鼠舒克那样自己动手,丰衣足食。
皮皮鲁传读后感 张春阳
读了《皮皮鲁传》,我更加了解了他的耳朵,因为从顺风耳这个词里也能体现出来。
皮皮鲁是一个天真可爱、善良的一个小男孩儿,他经常还帮助别人,给别人一种幸福的感觉。一个小女孩,她从她妈妈的肚子生出来就到天堂生活,那里没有学校,没有作业。她每天趴在云层里望着地下,希望能看见爸爸、妈妈一面,可是他一直看不见。一只小精灵说:“在你过生日那天你就可以看见父母了。”她一直等着,这一天终于来到了,但是,她没有看见爸爸、妈妈,而是皮皮鲁。皮皮鲁拿着生日礼物向小女孩走了过来,给她过一个快快乐乐的生日。
读完了这本书,我感觉自己好多了。
皮皮鲁传读后感 王恺艺
幻影号是一辆时速在每小时五百千米的汽车。它车身庞大,是一辆有防卫武器、自动驾驶仪等高科技物品的现代化汽车。
幻影号来地球的目的是为了它的主人——皮皮鲁,驾驶他去阻止人们使用生化武器、将石油倾入大海、使油井起火……
那皮皮鲁是怎样当上幻影号主人的呢?那可就要从头说起了。有一次,幻影号过生日,他的朋友送给他一匹彩色陶瓷马。皮皮鲁一不小心把它放在微波炉里加热了,结果陶瓷马活了。它还教皮皮鲁怎样把它变成幻影号。
在皮皮鲁周游世界时,幻影号才告诉他自己来地球的真正目的。
皮皮鲁驾驶的幻影号太神奇了。