掩耳盗铃的读后感250字左右
今天我看了一首成语故事叫“掩耳盗铃”,这个故事非常好笑。故事里说了:一个小偷去范氏家偷点东西,他看见院子里吊着一口大钟,小偷就想把大钟搬回家,可是钟又大又重怎么也搬不动,他便决定把钟敲碎,然后搬回家。于是他找来一把大铁锤,拚命朝大钟砸去,“咣”的一声巨响,他吓一跳说:“这不是告诉别人我在这吗?他就想啊!想啊!就想出一个办法,找来两个棉花团,把耳朵塞住,他想,这下谁也听不见钟声了。可是,他以为别人听不见,其实是他自己听不见,这就叫愚蠢自欺,最后还是被别人抓住了。所以我们做人的道理,应该不要贪心、也不要偷别人的东西哦!
《掩耳盗铃》250字读后感
最近,我看了一个非常有趣的故事,这个故事就是《掩耳盗铃》,我觉得这是我看过最好玩的故事了。
《掩耳盗铃》讲了这样一个故事:一天,一个人溜到了一座大庙,看见了一口又漂亮又精致的大钟。他想:这么一口大钟,一定能卖很多钱,于是他打起了“偷”的主意。他想把大钟抬走,可是他使了九牛二虎之力,也抬不起来。他苦思良久,终于想到了办法。就是把大钟打碎,一块一块地拿走。他扛来锤子,使劲地砸了一下。“呯!呯!呯!”可震死我的的耳朵了!这样不就是在告诉庙里的和尚我在偷钟吗?于是他赌住了自己的耳朵,果然听不到了,但是却招来了一帮和尚,抓住了他。
读完《掩耳盗铃》,我不仅觉得好玩,还觉得里面有很多的道理,我们每个人,不管做什么事情,都不能自欺欺人,不然,就是掩耳盗铃了。
我读了一篇寓言名叫《掩耳盗铃》,讲的是有一个人掩住了自己的耳朵,伸手去偷铃铛的故事。我觉得这个人十分愚蠢,他掩住了自己的耳朵,自己听不见,可是别人却听得见,他这种做法其实是自欺欺人的行为。
我也做过这种愚蠢的事。刚上学的时候,我特别贪玩,上课的时候,我也不注意听讲,我想反正家长也看不见我的表现。回家写作业的时候,我一边玩一边写,也不懂得抓紧时间,尤其是周二下午,我就一会玩这个,一会儿玩那个,一直到妈妈快要下班的时候才开始写作业,当时我想:下午时间长着呢,等妈妈快回来再写也来得及。时间一长,就造成了我写字速度慢,做事情拖拖拉拉。读了这则寓言我才明白,这种自欺欺人的行为并没有欺骗别人,而是坑害了自己
《掩耳盗铃》读后感范文
今天就让我给你们讲一讲掩耳盗铃的故事吧。
有一天,有一个人他在街道上溜达,他看见了一个大铃铛,他就想如果我得到了这个大铃铛岂不是能卖很多钱,他就上大铃铛面前,他碰了一下,大铃铛就当当当的响了起来,他说这样不行,我得回家准备准备,他拿了一些棉花堵住自己的耳朵,他趁夜黑去偷铃铛,可是他一碰大铃铛,他就被抓住了。
读了这篇文章,我知道这个人很笨,他只想到了自己听不见,他没有想到别人听到了没听到,我们可不要像这种人学习。