20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过生命里88个春秋,却在87年的无光、无声、无语中熬过孤独岁月的女子。
这一切的一切都要归功于她的老师——安妮·莎莉文。莎莉文老师教会了她如何去用心灵感受大自然、用爱去保护其他人。
然而正是莎莉文老师让小海伦毕业于哈佛大学,并建起了一家家慈善机构,就是这样她被评选为了20世纪美国十大英雄偶像。
海伦·凯勒让我联想到了自己,海伦可以坚持不懈的去学习盲文,因为在她的心中一直有一个念头:虽然我看不见了,但我要在黑暗中寻找光明,给无望的世界带来希望。再看看我,作业一看不会写的就干脆直接丢在一边,连想不都不一下,认为明天自然会有人教我,把希望都寄托在别人的身上。只想从别人那得到,从未想为别人付出什么。这真让我感到十分的忏愧!
创造奇迹是要靠有一颗不屈不挠的心。正因为海伦拥有了这颗心,才使她在接受了这一切之后,用她惊人的毅力去面对重重困难,用爱去拥抱世界,正因为她的不懈努力使她终于在黑暗中找到了属于自己的光明。看到了海伦能这样,我也一定要改掉自己的坏毛病,向海伦·凯勒学习。为自己的明天加油!