读假如给我三天光明有感450字
今天我读了《假如给我三天光明》,这本书。我深有感触。海伦•凯勒一位娇弱的女子,却留给我们强大的背影和深刻的印象。
海伦,她让我感受到,为了学习盲文,在寒风凛凛的冬天,她细嫩的小手摸出了血,夏天,伤口还没有恢复,汗水流到了伤口,那是何等的疼痛,可她全然不在意,仍然专心致志地学习盲文。更让我感动得是她有一颗感恩的心。她梦想有光明的第一天,最想看到的不是完颜六色的世界而是她的恩人。
我想用海伦•凯勒的一句名言向所以的人发出倡议:你们的身体虽然不自由,但你们的心是自由的,就让你们的心超越躯体——走向人群,沉浸在喜悦中,尽享人生的快乐,追求美好的生活吧!