关于假如给我三天光明的读后感450字作文
读完《假如给我三天光明》这本书我被作者的坚强、奋斗、乐观与勇气深深感动。作者海伦。凯勒,出身19个月就成了聋子和瞎子,连说话都困难。当她完全失去了活着的信心,莎莉文老师来到她的生活中,把海伦看成普通的孩子来给她上课。从这一点上来看,莎莉文老师是一位善良的老师。
在莎莉文老师的帮助下,使海伦·凯勒似乎感受到了生命是什么,发现生命,观察生活。于是她克服种种困难,从哈佛大学德克利夫学院毕业,为世界慈善事业做出杰出的贡献,用心写字,让世界震惊。
这篇文章写海伦自己看不见多姿多彩的世界,却又是那么想看一眼这个她生活的地方。所以她非常羡慕那些有一双明亮眼睛的朋友,希望他们能好好珍惜。《假如给我三天光明》写出了一个失明者对光明的无限渴望。这一刻我感到很幸福,自己拥有一个健康的身体,有良好的学习环境。
从今天起一定抓紧每一分一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜,要像海伦。凯勒那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以微笑面对厄运,以顽强的毅力克服困难,以杰出的成就显示生命的价值!
当我合上书的最后一页,脑海中不时出现“假如给我三天光明”这八个字,一个独特的生命以勇敢而坚强的方式震撼了世界,她就是——海伦。凯勒,一个生活在黑暗中却给人们带来光明的女生,一个在无光、无声、无语的岁月中度过了无数春秋的弱女子,但这个弱女子却创造了常人无法想象的奇迹。
《假如给我三天光明》主要描述了又聋又盲的海伦凯勒一生中的经历。她一生仅仅只有19个月的光明和声音,但她在安妮莎利文及其他老师的关爱和帮助下,克服了常人无法想象得瑟困难,完成了学业,并且以优异的成绩考试上了哈佛大学。她曾经周游过世界各地,为残疾人加油鼓励,最终成为一名着名的教育家和演讲家。
海伦凯勒曾经幻想过,假如给自己三天光明,将会怎么分配:第一天,她要观察周围的一切事物;第二天,她要游览世界各地;第三天,她要像平常人一样度过。
海伦凯勒非常勇敢,她凭着一颗坚强善良的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残。
或许,我们永远不能想海伦凯勒那样创造常人无法想象的奇迹,但我们却可以凭借灵魂中的勇敢,“在逆境中学会珍惜拥有的一切,在逆境中依然如此快乐”。如此,我们也会以一个独特店的生活方式震撼世界!
假如给我三天光明读后感  张程程
在这个寒假,我又把假如给我三天光明这本书看了一遍,其中的哲理给了我很大的人生启示!
美国盲聋学校有位女学者,名为海伦·凯勒。她双目失明,又失去听力,可是她却凭着超强毅力,学会讲话,学会了五种语言以及文字,为人类作出了许多巨大贡献,深受各国人民的爱戴与赞扬,她闻名各地的著作《假如给我三天光明》永远在人与人之间飘荡,广为流传。
她不屈的表现,不仅是残疾儿童的模范,连身心健康的人也应效法。有人说生命是无价的;因为生命得来不易,一旦失去了也永不回头,所以我们珍惜它。也有人说生命是有价的;因为生命的价值,是决定于拥有那个生命的主人一生的作为。
在这本书中,你会看到一个可敬的例子——她并没有因为身体的残疾而放弃生命,反而笑着面对生活中的挫折和困难,使生命散发出永恒的光辉。
这时,我深刻认识到:一个人能否取得成训,不在于自生条件的好坏,而在于有没有奋斗精神。平日里,有某人总以条件差,困难多作为不能取得成功的理由。但是,与海伦·凯勒相比,这些条件显得多么的微不足道呀!一个人只要胸怀远大,并为这个志向、目标去不懈努力,那他一定能成功的!