单独日子的难处,在于不论弄出什么样的烂摊子,都不得不自个整理。不,单独日子的真实难处在于没人在乎你是不是心慌意乱。每个人的生射中,都有最困难的那一年,将人生变得夸姣而广阔。
命运从未眷顾过他,爱妻逝世,书店危机,就连仅有值钱的宝物也遭窃。他的人生堕入僵局,他的心里沦为荒岛。
回到书封上的那句话上来, 两个月里阅历的一件事让我理解,最困难的并不是日子中的各种柴米油盐抑或是事业上的理想挫折,由于除存亡外,这一切都是小事。书中主人公aj被查出患有一种极为稀有的病,在他得知这一音讯 后的心里思维我竟有了感同身受,身患沉痾或许更多的不是惧怕疾病自身,而是由此引发的一切人或事, 家人,以及他们的日子会发作怎么的改变。且不说aj想着放弃医治把钱留给孩子上大学,即是怎么把这个坏音讯告诉自个的亲人都是一件格外残暴的工作,就此全部家庭会堕入这个黑洞多久?或许要比及斯人已逝。
就在此刻,一个奥秘的包袱出现在书店中,意外地拯救了陷于孤单 绝地中的A.J.,成为了衔接他和小姨子伊斯梅、 警长兰比亚斯、出版社女业务员阿米莉娅之间的枢纽,为他的日子带来了起色。
没有谁是 一座孤岛,每本书都是一个国际。A.J.费克里,人近中年,在一座与世隔绝的小岛上,经营一家书店。
命运从未眷顾过他,爱妻逝世,书店危机,就连仅有值钱的宝物也遭窃。他的人生堕入僵局,他的心里沦为荒岛。
就在此刻,一个奥秘的婴儿出现在书店中,意外地拯救了陷于孤单绝地中的A.J.,成为了衔接他和小姨子伊斯梅、警长兰比亚斯、出版社女业务员阿米莉娅之间的枢纽,为他的日子带来了起色。
小岛上的几个生命紧紧相依,走出了人生的困境,而一切对书和日子的酷爱都循环往复,更加汹涌。