蓝色的海豚岛读后感400字作文
这两天我读了《蓝色的海豚岛》一书。
这本书主要讲的是:在太平洋中有一个岛,它的形状像一条侧躺的海豚,岛的周围有海豚在游泳,有海獭在游戏,有海象在争雄,有野狗在争斗……在这个岛上,住着印第安人,以前他们过着平静的生活,自从阿留申人到来之后,整个村庄就笼罩在悲哀里。后来,来了一艘大船,村子里的人都跟着大船去了遥远的东方,只有一个小姑娘——卡拉娜和她的小弟弟留了下来,可是,她的弟弟被野狗咬死了,从此,卡拉娜便开始了独居生活。
卡拉娜自己制造弓箭、标枪等自卫武器,自己建造住处、制造捕鱼工具,她驯服了野狗头领—朗图,捕获了大章鱼,经历了可怕的海啸、地震……历尽艰险,坚强地生存了下来。她在岛上孤零零地生活了十八年,终于等到了救援船只的到来。
卡拉娜,一个12岁的小女孩,比我们大不了几岁,可她吃的穿的用的都得自己想办法解决,面对周围那么多可怕的事情,而她一点也没有退缩。
想想自己,在父母的呵护下,过着衣来伸手,饭来张口的生活,平时遇到一点小困难,就哭鼻子、流眼泪,真是无法相比。
卡拉娜是个坚强的小女孩,值得我们学习!