蓝色的海豚岛读后感400字
太平洋中,有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……
以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开了这个岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救船只的到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。直到有一天,经过的船只发现了她,她才挥手告别了与她相守18年的岛屿。
18年啊,不是18天,18周,18个月,是6500多个白天黑夜。她被时间和记忆遗忘了。蓝色的海豚岛,只有卡拉娜一人的海豚岛。是一个人的死亡岛,也是一个人的生命岛;是一个人的孤独岛,也是一个人的友情岛;蓝色的海豚岛,一个既是终点也是起点的神奇岛,一个让人惊叹又让人沉思的生命岛。
她是海洋里海豚海狮的亲人,是小鸟和鲜花们的朋友;在最危险的时候,她勇敢地迎接挑战,就像她自己制作的藤篮那样坚韧;最黑暗的时候,她穿着美丽的鸬鹚羽毛长裙,相信美好。她是坚强、勇敢、和平美好的集合体,她就像蓝色海洋中的一滴水,来自大自然,与大自然的万物融为一体。她智慧的获得了人类生存的根本法则——学会和大自然交朋友。
世间的一切都是自然,让我们去爱护、去保护大自然,与自然为友吧!