高二关于意气的作文600字
正午,炙热的太阳光,洒满大地,远处的天空和山脉连成一线,宽阔得像心胸。路旁的树木也绿的耀眼。少年们意气风发,走向属于自己的战场,那即将洒满汗水的运动会的战场上!
焦急的心情像早已按捺不住的笼中之鸟,上千个蓝衣少年,在广阔的操场上等待着,等待着那意义非凡的一刻。终于,伴随着颜色各异的氢气球跃上天空,单调的蓝色有了光彩,洁白的和平鸽拍着翅膀向着远方飞去,追逐着欢悦的颜色,昱城中学第21届运动会正式开始了!
一霎时,尘土飞扬,由学生们组成的方队在操场上舞出绚丽的图案,每个人的脸上都盈满了喜悦与自豪。整齐划一的步伐,统一的校服,无不在阳光下熠熠生辉,这是音律的舞动,是阳光的碰撞,也是青春的光彩!
‘呯’一声发令枪响,打响了400米的赛跑,也打响了,运动会的第一枪,而随之其后的是响亮的呐喊助威的声音,气壮山河,足以撼动天地。赛道上的选手们也放手一搏,呼啸而过,被风吹起的发丝是自信,每一步都是脚踏实地的努力,他们都向着梦想的红线冲去!
跳远,是力量与技术的拼搏,抿紧的嘴唇是信念的坚定,如炬的目光是胜利的希望;1500米,是意志的比拼,气喘吁吁的运动员在终点线倒下,却是我们心中永远矗立的英雄;跳高,健儿们一咬牙,一闭眼,跳出的是人生的高度,疼痛是一时的,喜悦却是永久的……
也见过负伤归来的运动员,他们坐在石阶上轻声呻吟着,或痛哭不止,殷红的血是奋斗的标志,但好在,身旁的同学们暖心的话语,真诚的关心,是他们的脸上重新浮现笑意。胜不骄,败不馁,团结一心才是真正的竞技精神。
美好的时光总是短暂,不知不觉,运动会已进入尾声,而这时,一场刺激,精彩的4X100接力赛是最合适不过的了。
看啊!运动员们正在各自的位置上,努力准备着,像一位位即将走向江湖的侠者,看得出他们或紧张或自信的神情,还有的在珍惜每一分每一秒,做着准备活动,调整着心率和节奏。一声枪响,运动员们如离弦箭向前冲去,摆着臂,迈着大步子,虎视眈眈地盯着对手,就在你争我赶中,交接棒的传递堪称完美,自始至终,耳边都是如雷的呐喊,坐在台上的同学无不热烈地喊着口号,仿佛非把嗓子撕裂不可;终点就在眼前,奋力一冲,来之不易的胜利跃上心头,掌声响遍了操场,热烈的欢呼,真诚的拥抱,脸上的笑容,如此真实而简单,溢满着青春的光彩,闪耀着少年阳光……
比赛结束了,同学们排着整齐的队伍踏向归程。他们带着喜悦的笑容,成功后的收获,走在大路上,抬头望远方,阳光正明媚,啊少年们,意气风发,不负韶华……