高二关于意气的作文600字
一声雷鼓,荡起了51个少年拼搏的怒吼;一阵枪声,漾在了51颗渴望胜利的心头。
8班再次像寥寥星火一样点燃了整个运动场,夺目的人穿着夺目的衣裳,来到奋力拼搏的战场旁。
站在50米跑道两旁的运动员摩拳擦掌,一道道精亮的火光,从他们的瞳孔中射出必胜的憧憬。站在队列前头的那位运动员怒视着前方,等待着那一声令人心惊动魄的枪声……
“呯”的枪声飞速的传入每一个人的耳道,本平淡无奇的跑道上立刻挥洒下了鲜红热血的浓墨一笔,运动员像脱缰了的牛一样,拼了命的往前跑,发际拂动,一阵阵风从被吹乱的头发之间呼过,荡漾起一阵阵巨响。攥紧着的五官像着了火一样的发红,飞速掠动的双腿片刻也不愿在地面停留,举起的双手好像有意识似的递到了对方的手上,想连接着的枷锁,在刹那之间断开,又如飘飞着的缎带,顷刻间变得绵延。紧紧握着双手青筋爆出,为的就是在两人交接的那一瞬间,棒,服从他们的安排……
可是……
在第2个人将要跑道时,正要把手中紧攥着的棒子递给下一位运动员,接力棒滑了下来,噔,噔,简单的两声却紧紧的敲打着所有人绷紧的心。
那位运动员并未察觉,任凭着惯性将自己继续跑动,在身后一阵众说纷纭的声音传入他的耳中时,他才猛然回头:
掉棒了。掉棒了?掉棒了!
立刻又似离弦的箭一般冲了过去,捡起了棒子,递给了下一位运动员。可此时,其他班级的运动员以遥遥领先,那看似不大的距离,却令每一位8班人心惊胆战。眼看着距离一点点被拉大,在场的每个人都叹了一口气。也许,是老天作祟,冠军,本不属于我们?
不。
接下来的运动员拼了命地跑,互不相让,跑道上尘舞飞扬,仿佛海水涨潮一般涌了上来,映入我们眼帘的,只剩下了飞快掠去的残影。在一个人又一个人的脚底下,巨大的差距被化为了一点一点,有一点一点的被缩短一点一点的被化解。
那令人肃然起敬的一幕终于出现了,8班的运动员再一次冲到了第1名。在场的8班人立刻激荡起了,一阵雀跃的欢呼。震耳欲聋的掌声在运动场上荡漾,差距又一点点的被拉大,不过这次是我们领先他人的差距,是我们拼搏捍卫荣耀的差距。
最后一个人飞奔似的冲向了终点,热血鲜红般的衣服带着8班又一次创造了第一,欢呼,雀跃,像水波泛滥一样一点点荡漾,蔓延……这就是我们捍卫荣耀的战场,每个人的拼搏付出每个人的艰苦搏斗,都仅仅只是为了捍卫荣耀,重现辉煌。
遇到困难,又何妨?重振旗鼓,拼搏呐喊震四方。昂首挺胸,让自己风发的意气,向青天!
这,就是一群意气风发向青天的少年!