未阅一本经典,怎寻得一座金屋,未品一册渊博,怎敢去惊扰佳人。“人生天地间,忽如远行客”,我们只是这一世平庸的旅者,不去追寻前世的繁荣又怎甘自诩落寞。“谁怕,一蓑烟雨任平生”,我们也只是畏缩在起点的失败者,不去读一首慷慨激昂,又怎么鼓足勇气心向远方。愿嗅一抹古色书香,使我历经人生繁漾。
书中有目标,阅之不会迷茫。
读一本好书,才知有“乘醉听箫鼓,吟赏烟霞”的人生享受,学会懂得享受美好。读一本好书,才知有“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的离愁,学会珍惜亲朋。读一本好书,才只有“江山如画,一时多少豪杰”的豪迈,学会追寻目标,拼搏未来。读一本好书,就好似发现美好的旷野,唤醒心中的向往,嗅着这抹书香,踏向远方。
书中有勇气,阅之不会退缩。
愿历尽千帆,凭凑人生战歌。我从不畏惧,因为书中曾说“长风破浪会有时”,我从不软弱,因为书中曾说“虽体解吾犹未变兮”,倚仗这份自信,我顶着“山河破碎风飘絮”,高唱“人生几何”!愿与大鹏携翅共上九万里云霄,无畏东西。愿与川端康成共赏四时海棠,只因执着。依书所言,携书长游,读古往经来,闯果敢无畏,嗅着这抹书香,风雨兼程。
书中有真爱,阅之不会无情。
不去知人如时间草木之美,又怎知你如中药般苦涩。我曾静待风声云起,借你入骨相思。却又怕你错入相思门,知会相思苦,于我怜悯。盼我画地为牢,只将祝福乘风赠你,就像云行八百,不知所起,也愿你想阳光洒满大地,温柔惬意。来世便只做书奴,遥望无情风雨多情客,笑不及我,今世真情。嗅着这抹书香,百态人生。
空白的起点,需要书籍装饰人生璀璨。生如逆水行舟,不积累厚重渊博,怎么长风破浪,不品阅古历今朝,怎么心有所安。
一抹古香袭来,嗅出其中繁漾,又坚定的目标,无畏的勇气和自我的真爱,清香怡人,使我不再迷茫与退缩,大爱人间所有。
看一少年,紧握手中书卷,坚定执着向着远方,远方似有光明,竟嗅得一抹古色书香,飘自繁漾。