留在心里的印象作文
蓦然回首,自己已经度过了十一个春夏秋冬,我对许多人的记忆已渐渐淡去,但我永远也忘不了小茵。
那天,我一家三口去乡下探望爷爷奶奶,却在爷爷奶奶的屋里见到了我从未谋面的女孩,爷爷解释说是邻居的女孩,他们要去城市里工作一个月,不放心她一个人在家,爷爷就自告奋勇让她先在爷爷家,由他们照顾。我恍然大悟,心想:太好了,有人陪我玩了。随后,我友好地伸出手,她也大大方方地跟我握了握手,并自我介绍。原来,她叫小茵,年龄与我相仿,我和她很快成为了无所不谈的朋友。
由于爷爷家的客房不多,床又小,我只好和小茵一起睡,那晚正是冷空气来袭的时候,而只有一张被子,一阵冷风吹来,我下意识地拉了拉被子,完全不感觉不到小茵的存在。我越来越困,就这样迷迷糊糊地睡着了,我什么都没发觉,没有发觉我卷走了所有被子,我只是感觉一点都不冷,被子好温暖……
半夜,我被噩梦吓醒了,我起来,摇摇头,想让头脑清醒一点,却发现了床角有一个人在瑟瑟发抖,我一惊,“谁在那里?”我拿出手电筒向床角照去。是小茵!她的嘴唇因冷而发紫,连脸也没有一点血色,她还穿得很单薄,身体也在瑟瑟发抖,还打了个喷嚏。小茵看见我醒来了,也大吃一惊,说:“你怎么醒了?是不是我把你吵醒了?对不起,我不是故意的。”我伸手抓住了她的手,她的手像一块雪一样,了无温度,我感到惭愧极了:自己占了她的床,还占了她的被子,使她在这么冷的天气里竟没有一点被子盖。我急忙拉起被子给她盖上,她却对我说:“没事,我的身体比你好,你盖吧。”我不肯接,她只好把被子给自己盖上了。尽管是这样,第二天醒来的时候,我发现被子还是盖在了我的身上……
我永远也忘不了小茵给我的印象,因为她的印象已早早地刻在了我的心里……