【祖国永驻心中】
五星红旗,光芒闪耀。——题记
“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首歌……”婉转的歌在耳边响起,不由得催起了我的爱国心。
蜿蜒绵亘的长江,奔涌不息的黄河,雄伟壮观的万里长城,翻涌的层层云海,巍峨耸立的五岳雄山,冉冉升起的东方红日……这是多么气势磅礴的祖国壮美河山啊!
浏览祖国的壮美画卷,走进绵长历史长廊,我每每想起祖国曾经受过的苦难和今日的辉煌,我就半是伤心半是欢喜。
“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回。”每当听到这句爱国名言,我总会想起祖国母亲曾经受的苦难;中华儿女拼尽全力的反抗;以及敌人那轻蔑的眼神;从口中说出的那些对祖国的辱骂;还有那一纸纸不平等条约……
在那个灰色的时代,祖国母亲受了多少苦啊!《南京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》、“火烧圆明园”、“卢沟桥事变”、“南京大屠杀”……这一个个耻辱,让祖国身上的伤痕增加了一条又一条。可是,敌人却继续用残忍的方式将中华儿女置身于水深火热之中,把中华儿女当成蝼蚁一般践踏!那些痛苦的呻吟、惨叫,宛如刀子般刻在我心上,更是烙在每个中华儿女的心中!
但是,我们中华儿女们并没有放弃,中华儿女竭尽全力把入侵者赶出了中国,保卫了我们中华大地!今日的您,灿烂辉煌,闪烁的属于您的光芒!东方睡狮已觉醒,用响亮的咆哮告诉全世界您的辉煌!
一代代中华儿女为了祖国的崛起不懈努力着,传承着接力棒!一栋栋高楼大厦拔地而起;一条条高速铁路遍布神州大地;一艘艘航天飞船飞向太空;一次次奥运金牌闪闪发光;一阵阵欢呼声响彻中华!
C919客机首飞成功、 复兴号高铁极速穿行、港珠澳大桥全面完工、5G网络快速发展……这一切成就都是中华儿女勤奋努力而锻造成的。中国,在世界上如同一条巨龙,盘踞在世界的东方。
今天是祖国母亲的生日,是祖国母亲照亮了我们的梦,给了我们伟大的理想,为我们铺出了一条闪亮的未来之路!祖国母亲啊!我愿意守护您的灿烂,您的辉煌!我永远不会改变的,是对祖国的那颗赤诚的中国心!