【战胜疫情】
今年的春节,异常安静。失去了往日热闹的局面,人们都待在家中,不敢出门。街道上空无一人,胜似一座空城。
是新型冠状病毒带来了这安静,它胜似2003年的非典,但比非典更残酷。至今日它无情的夺走了 国内812人的生命。整个中国沉浸在病毒带来的恐惧中。武汉市新型冠状病毒的起源地,也是当今疫情发展最严重的地区。全国人民每天都在关注着疫情的消息。虽然全国人民都足不出户,但他们希望感染的人们早日好起来的心早已散满全国。感染的人被隔离了,我们隔离了病毒但不隔离爱。这爱在大街小巷弥漫,这情凝聚在每个人心中。
除夕夜里,每个人本因是在家中与家人团圆,吃着年夜饭,脸上洋溢着快乐的笑容。但是今年过年时,那些白衣天使们并没有回家,而是奋战在前线中,这是一场没有硝烟的战争,他们却坚持奋斗在一线中,无惧生死。那时,仍有许多其他地区的一户人员,前往武汉支援,去和当地医护人员抗击疫情。他们是妻子的丈夫,也是丈夫的妻子,他们是父母的孩子,也是孩子的父母,他们是家庭中的一份子。离别时,是满满的不舍,那泪水中包含着作为子女,作为父母的不舍。但是他们是为了祖国,为了人民,众志成城,抗击疫情,为祖国贡献出一份力量,为抗击疫情,贡献出一份爱心。他们这一去,是生是死也不知道,就像古时士兵出征,生死悬殊,他们舍小家为大家,义无反顾的踏上出征旅途,从不后悔。真希望他们平安归来,也可以战胜疫情,保护好中国人民。
许许多多的人们,支援武汉,纷纷为武汉捐赠财务。口罩成为人们急需的物品,那些制作防护用品的工作人员,夜以继日的生产着,从未停歇。只希望疫情能快点结束,感染的人们能早日康复。
全国十四亿人心连心,防控疫情,我们在一起。今天风雨过去,明天依然会很美好。
那些专家们,一直在努力的研究,希望能早日研究出抗击病毒的药物,他们日夜不停的工作,在为在这场无硝烟的战争中出一份力,能早日解除疫情给我们带来的危害。所有人都在行动着,为了能重现祖国的一片繁华,希望蓝天依旧蓝。
众志成城,抗击疫情,你我肩并肩,共同抗击,武汉加油!
武汉加油!中国加油!