《不一样的春节,一样的情!》
2020年的春节如期而至,大街上张灯结彩,喜气洋洋。家家户户门前贴上福字,挂上了寓意吉祥的春联,真是“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”的好光景。
正当人们开始计划着如何热热闹闹过个年时,一个可怕的“恶魔”却无情地阻挡了所有的美好。它是谁呢?没错,它就是“2019新型冠状病毒”,一个看不见摸不着的可恶的病毒。
它出生在湖北武汉,据说诞生在野生动物身上,比如蝙蝠、竹鼠、獾等动物,看起来似乎十分平淡无奇,但它其实蕴含着强大的感染能力,这种病毒牵动着全国、全洲,乃至全世界人民的心。人们因此展开了一场没有硝烟的战争。全国人民进入了“不出门,就是为国做贡献”的非常时期,往日繁华的大街也仿佛一瞬间就成了一座我们“最熟悉的陌生城”了。这个春节——不一样!
这时人群聚集最多的,又让人最揪心的地方那就是医院了。
最让我们敬佩的是在前线工作着的“白衣战士”们,他们用生命在为我们而战,他们一路上披荆斩棘,日以继夜,不辞辛劳的与病毒作殊死搏斗。最让我敬佩的是那位84岁的老爷爷了。妈妈告诉我,他就是曾在2003年有过“非典型肺炎”治疗经验的特技专家钟南山院士。在这次疫情来临时,他放弃了自己本该在家安度晚年的生活,义无反顾的冲到了最前线,连夜展开工作,研究病情。尤其让我感动的是钟爷爷那张特写的照片,照片中的钟爷爷面容憔悴,眼眶红红的,眼睛里分明噙着泪花。那一刻,我眼睛也湿润了,感到无比的心酸。钟爷爷年纪那么大了却还心系祖国心系百姓!小小的我心里顿时对他充满敬意。向钟南山爷爷致敬!向白衣战士们致敬!向奋战在抗疫战场上的所有工作人员致敬!这个特殊的春节,因为有了你们的坚守,变得不一样。不一样的春节,一样的情!
作为小学生的我们,现在能做的是安心宅在家,不给祖国添乱。做到戴口罩、勤洗手、勤消毒、不聚餐,自主学习,我还会在网上发些视频呼吁大家和我一起做好防御措施。让我们一起行动起来,共同抗击疫情吧!只要我们齐心协力,我相信我们一定能战胜这可恶至极的病毒!
疫情无情,人有情!全国人民用心坚守,胜利的曙光就在前方!武汉加油!中国加油!