《期待春天》
上学时总期待假期放飞自我,放假了,又想念热气腾腾的校园。特别是这次超长待机的寒假,让我异常想念学校的一切。
往常这个时候,一定是个生机勃勃的春天。同学们纷纷到校了,老师们也走上了讲台。校园里、操场上、食堂里、宿舍中都会充满欢声笑语,好久未见的同学叽叽喳喳议论假期发生的事情。还会有一场庄严盛大的开学典礼,大家一起升国旗、唱国歌……
今年开学,有点特殊。我穿着校服,戴着红领巾,独自在电脑屏幕前唱国歌、敬队礼,参加一场线上的开学典礼。因为突如其来的新冠疫情,影响了我们的正常生活。为了安全和健康,我们响应国家号召,尽量待在家里,不去人多的地方,学校也推迟了开学时间。在这特殊的时期,学校安排我们在家上学,每天我们通过在线形式,坐在电视机前听老师讲课,认真完成各项作业。空闲时间,我就练琴、阅读、练功、做运动,日子也挺充实。但我还是希望能尽快结束这样的日子,回到我喜欢的校园。
我喜欢校园里书声琅琅的教室,喜欢充满书香的读书角,喜欢食堂大师傅拿手的烩面,甚至喜欢小女生你来我往的吵吵闹闹。我还想念老师啰里啰嗦永远停不下来的嘴,想念操场上运动衫、花裙子、白球鞋跑来跑去的身影。
通过新闻报道知道,全国各地的医生、护士化身白衣战士奔赴湖北疫情重灾区,他们奋不顾身,疫情已经逐渐好转。我相信,这次疫情很快会结束。再寒冷的冬天终将结束,再迟到的春天也会来临!等到那个时候,我就穿上喜欢的校服,奔向开满鲜花的校园。