《万众一心,抗击疫情》
冰心说过一句话:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得鲜花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”正合适来描写我们这突如起来的不速之客“新冠状病毒”。
是它拆散了一个个美满和睦的大家庭,当我在网上看到的那一个个触目惊心的生病和死亡数目,我的心一下子就好比玻璃掉在地上碎了。它是一个大病毒,已知会引起疾病,患者表现从普通感冒到重症肺部感染等不同临床症状,中东呼吸综合症 (MERS) 和严重急性呼吸道症候群 (SARS) 中所见到的情况。钟南山呼吁大家在家里不要出门,但是他自己却不顾危险冲到了一线,我真是尊敬他。还有很多值得尊敬的医生,比如李文亮医生,他在给别人看病时,不幸被感染了,最终不幸牺牲了。还有很多像钟南山院士、李文亮医生这样的在防控疫情的科学家、医生、护士、警察、社区工作者等。他们不顾一切,为了他人,而且以身殉职。时而我感到是中华民族的骄傲,自豪;时而我感到他们那种强大的精神值得我们学习;时而我感到,我们也应该为祖国做出一份伟大的贡献.....我的心里冲刺着。情不自禁的留下了泪水。
我这个时候,我为白衣天使写了一首诗:“站在疫情第一线,白衣天使很辛苦,英雄事迹一篇篇,众志成城抗疫情”。
一年的开头总是美好的,像幸福来敲门,可是今年过年时却爆发了一场疫情,名叫新型冠状病毒感染,它就是一场突如其来的,没有硝烟的战争,使还在欢乐中的人们清醒过来。