【共抗疫情,爱国力行】
2020年春节,本该是全家团圆的日子,却迎来了一个巨大的挑战。新型冠状病毒在武汉爆发,然后蔓延全国。今年的春节和往常的不一样,不能去拜访亲朋好友,不能在小区玩耍嬉戏,大家待在家里不敢出门,连空气中都弥漫着冷清的气息。
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,
时间就是生命。很多医护人员一天只顾得上吃一顿饭,一上午都来不及喝一口水,有的在投入战斗的近一个月时间里,几乎没有脱下过白大褂。他们穿着繁琐的衣服,带着厚重的护目镜。当他们脱下防护服时,衣服都已经湿透;当他们摘下口罩、护目镜时,脸上已印满了深深的印痕。脸上满是印痕又如何,衣服都已湿透又如何,那些“白衣天使”们依然坚守在前线!
被感染的人数越来越多,导致医院根本不能容纳感染者,一声令下,工人们十天建起了“火神山”,十二天建起了“雷神山”,十余家方舱医院火速建好。这就是中国速度!不仅如此为了保障湖北人民的正常生活,全国各地的物资纷纷向湖北聚集,在全国都遭逢苦难的时候,大家还是把自己最好的东西都送往了湖北。
在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
作为小学生的我们虽然做不出那样巨大的贡献,但我们也能做些力所能及的事。为了不让病毒蔓延,我们要多通风、多洗手,出门戴口罩,拒绝野味,不传谣、不信谣,不走亲戚、不串门、不聚会,待在家里,保护好自己不被感染,就是我们能为国家做的最大的贡献。我们还积极响应政府停课不停学的号召。在家认真上网课、学好知识点、认真完成作业。平时没有时间陪伴我的爸爸妈妈现在也能每天和我们在一起。因为不能出门所以我家小院就成了我们全家人的最佳娱乐场地,我们常常在院子里跑步或者打羽毛球。为了丰富待在家里的生活我还和家人们一起举行了许多有趣的活动,玩各种游戏,爸爸妈妈还教会了我跳棋和下象棋,我觉得待在家里的生活真是其乐无穷!除此之外,爸爸妈妈还每天带着我们看新闻,虽然不能亲身经历身在疫区的痛苦,但是我觉得隔着屏幕我在与他们同呼吸共命运。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!中国加油!武汉加油!