《了不起的中国人》
在新年即将到来的时候,“新型冠状病毒”露出了狰狞的面孔,面对疫情,一支由医护人员为先锋,由亿万中国人为后援的英雄部队诞生了,这是英雄的部队,了不起的中国人!
曾经抗击“非典”的元老功臣——钟南山院士,在疫情暴发后的第一刻呼吁人们不要再去武汉,而他却以84岁高龄的英雄之躯登上了前往武汉的高铁,时隔十七年,再次挂帅出征。全国各地的一张张请战书,一个个鲜红的手印,一次次呐喊……在武汉的战场上,在全国的战场上,我们举国上下共患难,只争明日同凯旋。
我们是了不起的中国人!请记住2020年2月2日,武汉火神山医院建成了。历时十天,再创奇迹,工人们昼夜不停,在武汉挥洒汗水,为这场战“疫”奉献出自己的力量,他们不畏艰难,不断突破自己,为了中国人的胜利,一土一瓦地建成了又一个奇迹。
我们是了不起的中国人!我们回看过去,我们是中国人啊!我们五千多岁了。多少风风雨雨,多少艰难险阻,我们怕过什么?什么地震、洪水,什么虐疫、战争,纵使你可呼风唤雨,纵使你三头六臂,你也战胜不了英雄的中华儿女!
天地苍苍,乾坤茫茫。泱泱中华,巍巍华夏。
我们生于神州,流淌炎黄血液。
我们坚信:战“疫”,必胜!因为我们是:
了不起的中国人!